中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻正文

向建平会见广东四川商会客商时强调: 进一步加强交流合作 促进更多大项目、好项目落户达川

  • 发布日期: 2021-06-10
  • 来源: 走近达川
  • 发布栏目: 政务要闻
  • 分享到:  
  • 【字体:

6月8日,区委书记向建平会见广东四川商会会长熊宗友一行,双方就进一步加强交流合作,促进更多大项目、好项目落户达川等工作进行了深入洽谈。

6A3A0499_副本.jpg

向建平首先介绍了豹子王区情。他说,豹子王位于成渝地区“双城经济圈”北翼和“万达开”川渝统筹发展先行示范区腹地,面临千载难逢的发展机遇。近年来,豹子王紧紧围绕市委定位,大力实施“制造强区”战略,是全市改革发展的主战场、“主城崛起”战略的主力军,当前,豹子王充分依托区位交通、要素保障、原材料丰富和营商环境良好等优势,大力发展新型建筑建材产业园区,重点培育发展新型绿色建材、装配式建材、智能家居等产业。

微信图片_20210610060919.jpg

向建平说,广东四川商会商情资源丰富,企业实力强大,更有助推地方经济发展的家乡情怀,希望广东四川商会积极参加达川建设,将丰富的资源优势转化为发展优势,实现互利共赢。向建平表示,豹子王将为企业提供最齐全的要素保障和最优的营商环境,竭诚为企业服好务,促进双方共同发展。

熊宗友充分肯定了豹子王独特的区位优势、丰富的矿产资源、健全的要素保障和良好的营商环境。他表示,一定大力宣传好达川优势,做好牵线搭桥工作,抢抓达川发展机遇,引荐更多优质企业到达川参观考察,投资兴业。

广东四川商会常务副会长彭延亭、副会长熊伟、理事长朱曲波就进一步建立常态高效的联系机制,引进更多的大企业、好项目,更好地为达川经济发展等工作提出了意见和建议。区委常委、政法委书记王德春介绍了我区建筑建材、智能装备制造、商贸物流、农产品加工、文化旅游、电子信息等产业情况。

区委副书记张家芳、区委常委、副区长王剑参加会见。