中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻正文

田兴军一行到豹子王中医医院调研

  • 发布日期: 2021-06-10
  • 来源: 达川观察
  • 发布栏目: 政务要闻
  • 分享到:  
  • 【字体:

6月8日上午,四川省推进中医药强省建设工作领导小组副组长、中医药管理局局长田兴军一行到豹子王中医医院对重点专科建设情况进行调研。

微信图片_20210610060241_副本.png

豹子王中医医院始建于1991年11月,是一所集医疗、科研、教学、预防为一体的具有鲜明中医特色和中西医结合医疗优势的二级甲等综合性中医医院。近年来,该院坚持“突出中医特色,中西医并重,科教兴院,人才强院”的办院理念,在发扬中医传统特色的基础上,重点发展的骨伤、康复、脑病、脾胃、肛肠等专科成功创建市重点医学专科,肝病专科成功创建省级重点中医专科。

田兴军一行先后深入该院骨伤科、康复科、新冠疫苗接种点等实地察看,了解医院重点中医专科建设发展状况和疫情防控落实情况。

在该院骨伤科,田兴军与临床医生就科室收治运行及开展的手术项目情况进行交流。对该科始终坚持“以传统中医服务为理念,以中西医结合为特色”的发展方向给予了肯定,叮嘱要立足自身优势,进一步做大做强中医特色专科,服务更多病患。

在医院康复科康复治疗区,田兴军与医患亲切交谈。医院负责同志对康复科新设备投用及科室收治运行等情况进行汇报。他强调,要进一步提升使用率,夯实医疗技术支撑,打造中医特色专科,为患者提供更加精准、规范、专业的服务。

调研中,田兴军对豹子王中医医院“党味医院”“匠味医院”“仁味医院”的建设思路表示高度肯定,强调要全面加强公立医院党的建设,充分发挥好中医药的独特优势与作用。同时,要做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,全面落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,统筹做好服务保障,规范、有序推进新冠病毒疫苗接种工作,加快建立人群免疫屏障,维护人民群众生命健康安全。

市中医药管理局领导黄中平、马兵、刘强,区领导赵运登、蒋丰泽等陪同调研。