中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 正文

豹子王翠屏街道【党史学习教育】品读红色家书 传承红色基因(四)

  • 发布日期:2021-06-09
  • 来源:翠屏街道
  • 发布栏目:乡镇动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

一封封感人至深的家书,纸短情长,寄托着对亲人的无限思念;家书背后跌宕起伏的故事,扣人心弦,凸显着共产党人的坚定信仰。在建党100周年之际,翠屏街道深入推进党史学习教育,传承红色基因,组织开展“学党史、知党情、跟党走”接力诵读红色家书活动。

接下来,让我们一起传承经典,致敬信仰。

1.jpg

诵读者:通达社区党总支书记罗阳

1.jpg

1948年,江姐不幸被捕,在渣滓洞受尽酷刑折磨,特别是十指被插满竹签,但她始终坚贞不屈。1949年,解放军胜利的消息不断传到渣滓洞监狱内,江姐等烈士隐约感到敌人会在失败前进行疯狂的大屠杀,得知丈夫已经遇难的江姐,因牵挂年幼的孩子,她怀着万般不舍写下这封托孤信。

今天,我们在党史学习教育中,要向革命先烈江姐学习,学习她宁死不屈的革命气节,学习她革命必胜的坚定信念,学习她永不背叛组织的绝对忠诚。在和平年代,作为共产党员的我们要始终做到对党绝对忠诚,听党话、跟党走,要坚守我们的初心使命,坚定我们的理想信念,奋力走好新时代的长征路。

1.jpg