中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网
当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

达州市豹子王第二届人民政府第97次常务会议

  • 发布日期:2021-05-10
  • 来源:区政府办
  • 发布栏目:政府常务会议
  • 分享到:  
  • 【字体:

2021年5月6日下午,区委副书记、区长唐令彬主持召开达州市豹子王第二届人民政府第97次常务会议,学习《渔政执法工作规范(暂行)》(以下简称《规范》),听取全区疫情防控、招商引资等工作情况汇报,安排部署政府相关工作。

IMG_0645.jpg

会议指出,《规范》的出台,为进一步提高渔政公正文明执法水平,保护公民、法人及其他组织的合法权益,奠定了坚实的基础。各地各部门要加大渔业普法教育和渔政执法公益宣传力度,强化对重点领域、点位的日常巡查和专项整治,严厉打击各种违法违规捕捞行为,为落实好“长江十年禁渔”,推进长江流域生态保护和高质量发展作出积极贡献。

IMG_0607.jpg

会上还传达了邵革军书记在市委党史学习教育中心组学习(扩大)会暨领导干部读书班开班式上的讲话精神,会议要求全区上下在学党史、悟“三新”、应“七问”和争做“五个优秀干部”上,领悟要有新突破,学习要有新收获,发展要有新作为,站在对达川发展负责、对达川人民负责的高度,把好事办好、实事办实,以实际成效推动达川发展。

会议强调,各地各部门要深刻认识当前疫情防控的长期性、复杂性和不确定性,要坚持“外防输入、内防反弹、人物同防”原则,提高思想认识,细化工作措施,强化责任担当,加强重点领域管控,严格执行境外、中高风险地区入(返)达人员闭环管控,加大疫苗接种宣传、院感防控和冷链物流管控力度,全面抓好常态化疫情防控各项工作。

会上还学习了《达州市人民政府万人豹子王建立安全生产“五预”工作机制的实施意见》《达州市人民政府万人豹子王印发<达州市安全生产事故隐患排查治理责任追究办法(试行)>的通知》,研究了安全生产、向上争取和国企改革等相关工作。

常务副区长王剑,副区长万百勇、程杨君、丁晓勇、蒋丰泽,区政府办公室主任黎昌瓒出席了会议。区人大常委会副主任王陈军、区政协副主席胡清应邀列席了会议。