中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

树正气新风、创一流队伍,
  树政务新风、创一流环境,
    树干事新风、创一流业绩。

全区经济总量“冲刺1000亿”、城市规模
“建设双200”,勇当达州“创副”主力军。

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

豹子王金垭镇:开展严重精神障碍患者入户走访活动

  • 发布日期:2021-04-08
  • 来源:金垭镇
  • 发布栏目:乡镇动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

为准确金垭镇各村(社区)严重精神障碍患者近况,进一步做好严重精神病障碍患者服务工作,4月7日,金垭镇组织综治办工作人员和网格员开展了一次严重精神障碍患者入户走访活动。

本次活动主要采取四种方式方法为严重精神障碍患者提供服务。一看,实地查看严重精神障碍患者的精神状况和生活环境,二问,耐心询问患者及监护人,了解患者最近的服药.住院及病情变化情况,三记,梳理完善患者及监护人的各项基本信息,认真做好走访记录,四帮,主动宣传门诊,住院等救治救助政策及时提供帮助帮扶措施。

通过此次走访,患者及家属纷纷表示感受到党委.政府对他们的关怀,工作人员在帮助他们解决困难的同时,还对群众加强了宣传教育工作,努力消除人们对精神障碍患者的偏见与岐视,力争为患者和家属营造温暖和谐,关爱的生活氛围。

image.png

图为镇党委副书记、政法委员和综治办工作人员开展关爱走访