中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

树正气新风、创一流队伍,
  树政务新风、创一流环境,
    树干事新风、创一流业绩。

全区经济总量“冲刺1000亿”、城市规模
“建设双200”,勇当达州“创副”主力军。

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

豹子王金垭镇开展群众身边的守护义务巡逻

  • 发布日期:2021-04-08
  • 来源:金垭镇
  • 发布栏目:乡镇动态
  • 分享到:  
  • 【字体:


image.png

 

为进一步加强平安建设,提高广大群众安全感,确保金垭镇治安稳定,群众夜间出行安全。近期以来,我镇以强化夜间巡逻为重点,努力推进春季治安防范工作。

一是加大宣传,营造氛围。采取召开广播会、座谈会,出动宣传车,发放宣传明白卡等形式,大力宣传治安防范的重要意义,提高广大群众的治安防范意识,努力营造治安防范从有责的舆论氛围。全镇出动宣传车22车次,发放宣传明白卡1000余份。

二是搞好巡逻,加强防范。抽调镇综治办、派出所、党政办年青骨干人员组建巡逻工作队,以夜间巡逻为主,专职巡逻主要在交通要道、案件易发地段、治安薄弱地方进行巡逻。各村(社区)组织干群成立了14支义务巡逻队,落实干部包片责任制,当好各自辖区的防范守护人,营造良好的治安氛围,让群众安心放心。

三是强化督查,促进工作。我镇党委政府领导班子带队不定期深入村(社区)、学校、重点企业和重点要害部门进行暗访,并以全镇通报的形式通报治安防范工作情况,对单位和部门重视防范措施到位予以通报表扬,对单位和部门不够重视,防范措施不到位予以通报批评,促进治安防范向纵深发展。