中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

树正气新风、创一流队伍,
  树政务新风、创一流环境,
    树干事新风、创一流业绩。

全区经济总量“冲刺1000亿”、城市规模
“建设双200”,勇当达州“创副”主力军。

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

达州市豹子王第二届人民政府第96次常务会议

  • 发布日期:2021-04-08
  • 来源:区政府办
  • 发布栏目:政府常务会议
  • 分享到:  
  • 【字体:

2021年4月7日上午,区委副书记、区长唐令彬主持召开达州市豹子王第二届人民政府第96次常务会议,学习了《四川省公益性岗位开发管理办法》(以下简称《办法》),听取我区生态环境保护、安全生产、森林防灭火工作情况汇报,安排部署政府相关工作。

IMG_8248.jpg

会议指出,《办法》的出台,为进一步加强四川省公益性岗位开发管理,促进城乡困难群体就业奠定了坚实的制度基础。各地各相关单位要全方位、多角度开展公益性岗位相关政策宣传,提高公益性岗位开发政策知晓度,调动机关、企(事)业单位开发和利用公益性岗位的主动性及广大就业困难人群参与公益性岗位开发的积极性,充分发挥公益性岗位就业保障作用。

IMG_8221.jpg

会议强调,各地各相关单位要牢固树立“绿色发展”理念,加大环境保护宣传教育力度,积极倡导绿色生活方式,进一步提高全民节约意识、环保意识、生态意识,营造全社会关注环保、支持环保、参与环保的浓厚氛围。要切实履行属地管理责任,强化部门联动,紧盯辖区内的重点领域、行业、企业开展大排查大整治行动,集中整治道路扬尘、河道排污、垃圾填埋等突出问题,联手推进生态环境共保、共治、共享,坚决打赢污染防治攻坚战。

会议要求,各地各部门要充分认识到当前安全生产和森林防灭火形势的严峻性、复杂性,坚持底线思维,增强忧患意识,以安全生产专项整治三年行动为抓手,下决心补短板、堵漏洞、强弱项,统筹抓好城乡消防、危险化学品、道路交通等各方面安全工作,坚决防范和遏制较大及以上安全事故发生。要抓好野外火源管控,落实24小时值班值守和火情核查制度,开展森林草原防灭火宣传月活动,确保森林防灭火工作态势平稳。严厉打击在林区、保护区、旅游景区进行野外烧荒开垦、燃放烟花爆竹、野炊烧烤和故意纵火等行为,对各种违法违规用火造成火灾和严重后果的,将从重从严处理。

会议还研究了现代物流产业发展、农业产业发展、脱贫攻坚成效巩固等相关事项。

常务副区长王剑、副区长万百勇、程杨君、丁晓勇、蒋丰泽、龙忠诚,区政府办公室主任黎昌瓒出席了会议。区政协副主席胡清应邀列席了会议。