中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

树正气新风、创一流队伍,
  树政务新风、创一流环境,
    树干事新风、创一流业绩。

全区经济总量“冲刺1000亿”、城市规模
“建设双200”,勇当达州“创副”主力军。

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻正文

高端医疗人才助力乡村振兴?20人医疗博士团下基层

  • 发布日期: 2021-04-08
  • 来源: 四川日报
  • 发布栏目: 国省市要闻
  • 分享到:  
  • 【字体:

4月7日,“深入基层一线·助力乡村振兴”2021年高端医疗人才基层行系列活动启动仪式在南充举行。首批医疗人才由川北医学院附属医院派出,20名专家博士将分赴川东北5市9家县级医院挂职1年,为革命老区、秦巴山区的群众带去高质量的医疗服务。

首批20名专家博士来自超声科、肝胆外科、甲状腺乳腺外科,他们将分赴西充县人民医院、渠县人民医院、岳池县人民医院、苍溪县第二人民医院、平昌县人民医院等,针对基层医院在战略规划、转型升级、绩效运营、风险防控、后勤保障、医院等级评审等方面的需求,开展现场培训、交流座谈和专题讲座,助推基层医疗卫生以治病为中心向以群众健康为中心转变。

今年内,川北医学院附属医院将派出50名专家(博士)。未来五年,南充6家三甲医院将全部参与到“高端医疗人才基层行”中,覆盖川东北经济区34个县(市、区),让巴中、广安、广元、达州等革命老区的群众在家门口就能享受高质量医疗服务。

省委组织部相关负责人表示,医疗卫生人才发展事关人民群众福祉,是乡村人才振兴的重要组成部分。南充首发团队将依托川北医学院附属医院高端医疗人才资源,协同达州、广安、广元、巴中四市开展系列活动,深化“医联体”“医共体”建设,做实川东北卫生健康联盟,共享高端医疗人才和优质医疗资源,推动解决基层百姓“看病难”问题,助力乡村医疗卫生事业发展。(郑婷 记者 蒲南溪)