中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

树正气新风、创一流队伍,
  树政务新风、创一流环境,
    树干事新风、创一流业绩。

全区经济总量“冲刺1000亿”、城市规模
“建设双200”,勇当达州“创副”主力军。

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

豹子王召开拟入驻区政务服务百节大厅事项梳理专题会

  • 发布日期:2021-04-08
  • 来源:区行政审批局
  • 发布栏目:部门动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

为全面认真贯彻落实全省两项改革“后半篇”文章,推进“放管服”改革向基层延伸。4月2日,在区行政审批局会议室召开拟入驻区政务服务百节大厅事项梳理专题会,区政府办副主任罗光林,区公安分局、区民政局、区卫生健康局、区人力资源和社会保障局、区医疗保障局等9个部门分管领导,区行政审批局班子成员参加了会议。

会议指出,乡镇行政区划调整后,乡镇群众面临办事难问题,为减少群众少跑路,按照“大事不出镇、小事不出村”的原则,推行审批服务事项延伸、力量下沉、窗口前移,将与群众密切相关的高频事项纳入百节大厅办理。

会议要求,各部门要提高认识,认真梳理与群众关系较为紧密的劳动就保、医疗卫生、民政(残联)救助等涵盖农村群众日常相关的服务事项,围绕“一件事一次办”将高频民生服务事项的办理条件、申请要件、办理流程进行优化整合,变“一事多流程”为“多事一流程”,打造有温度的政务服务,破解群众多次跑腿的难题。同时,持续推进村级代办服务,实行全程代办,力争让群众办事“零跑腿”和“最多跑一次” 。