中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

树正气新风、创一流队伍,
  树政务新风、创一流环境,
    树干事新风、创一流业绩。

全区经济总量“冲刺1000亿”、城市规模
“建设双200”,勇当达州“创副”主力军。

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

豹子王安仁乡开展“民情户户通”“大接访”活动

  • 发布日期:2021-04-08
  • 来源:安仁乡
  • 发布栏目:乡镇动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

4月8日,安仁乡党委在赶场日,群众较集中的时间段,充分利用赶场天村民上街赶场的机会,在街道集中开展“民情户户通大接访”宣传教育活动。

图片1.png

 

图片2.png

这次活动以“民情户户通”为载体,结合法治宣传周、防疫抗艾、“群众最不满意的10件事”等民主实事。活动共收集群众意见建议和反映事项12条,工作人员通过现场答疑、向群众宣讲各项法律法规和惠民政策,引导群众依法逐级走访、自觉遵守信访秩序、促进社会和谐稳定。进一步规范信访工作行为,引导居民依法信访、逐级信访、文明信访,依法有序地表达合理诉求,切实维护正常的信访秩序和信访人的合法权益,营造和谐稳定的社会环境。

通过此次活动进一步提高了居民依法维权意识和法律素质,树立“依法信访,理性维权”理念,努力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。