中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

树正气新风、创一流队伍,
  树政务新风、创一流环境,
    树干事新风、创一流业绩。

全区经济总量“冲刺1000亿”、城市规模
“建设双200”,勇当达州“创副”主力军。

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

文艺演出送下乡,文化惠民暖人心

  • 发布日期:2021-04-08
  • 来源:赵固镇
  • 发布栏目:乡镇动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

仲春时节,赵固大地一派生机勃勃的景象。4月7日,由区委、区政府主办,区委宣传部、区文体旅游局、区文化馆承办的“奋进达川我争先 勇当创副主力军”2021年惠民文化演出在豹子王赵固镇礼堂举行,近200名当地群众观看了演出。

演出在歌舞《盛世欢歌》中拉开了帷幕,女生独唱《好运来敲门》、《共圆中国梦》歌词大气磅礴、旋律宛转悠扬,表现出对幸福生活的期盼和向往;歌曲《山歌好比春江水》展现出刘三姐以山歌为武器带领乡亲们与恶霸财主作斗争的故事;小品《户口本》以“百善孝为先”为主题传递孝善文化,用身边的小故事教化人、感染人;快板《时代强音声震天》展现出新时代广大群众的家国情怀和民族自信。一个个精彩的节目博得了在场群众的阵阵掌声和连连喝彩,让观众们过足了瘾,笑开了颜。

据悉,此次文化惠民演出还在赵固镇普安村同步举行。演出以送文化下基层为核心,用丰富多彩的文艺节目将党的声音和关怀传递到了群众家门口,既丰富了群众的精神文化生活,又提振了他们建设家乡、振兴乡村的信心,得到了在场群众的一致好评。