中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

树正气新风、创一流队伍,
  树政务新风、创一流环境,
    树干事新风、创一流业绩。

全区经济总量“冲刺1000亿”、城市规模
“建设双200”,勇当达州“创副”主力军。

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻正文

向建平为全区政法队伍讲专题党课

  • 发布日期: 2021-04-01
  • 来源: 达川观察
  • 发布栏目: 政务要闻
  • 分享到:  
  • 【字体:

3月30日,区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长向建平以“锻造政法铁军护航奋进达川”为主题,从“为什么要开展此次教育整顿、教育整顿干什么、政法队伍怎么炼、教育整顿怎么干”四个方面为全区政法系统讲专题党课。

微信图片_20210401070243.jpg

向建平指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是确保政法机关担负新时代职责使命、推动政法工作高质量发展的重要举措,是筑牢政法队伍绝对忠诚的必然要求,是树牢政法队伍良好形象的必然要求,是顺应人民群众殷切期盼的必然要求,是推进达川经济社会发展的必然要求,全区广大政法干警要切实增强开展好教育整顿的思想自觉、政治自觉、行动自觉,锻造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的新时代政法铁军,为达川经济社会高质量发展保驾护航。

微信图片_20210401070251.jpg

向建平强调,全区政法系统要准确把握中央和省委、市委万人豹子王政法队伍教育整顿的部署要求,切实抓好“学习教育、查纠整改、总结提升”三个环节,牢牢把握“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四项任务,坚持“政治引领、思想发动、全面从严、改革创新、开门整顿”五项原则,紧紧围绕区委中心工作,结合自身职能职责,扎实推进全区政法队伍教育整顿工作走深走实、见行见效。

向建平要求,要以此次教育整顿为契机,锤炼“五个过硬”的政法铁军。全区政法干警要锤炼过硬的政治品格,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,坚定不移推动党中央和省委、市委、区委各项决策部署落地见效;要锤炼过硬的能力素质,大力提高执法司法能力、群众工作能力和舆论引导能力,常态开展“比学赶超”大竞赛,全力打造一支业务过硬的政法队伍;要锤炼过硬的责任担当,全力保障人民安居乐业、维护社会公平正义、护航经济社会发展,不断提升人民群众安全感、幸福感和获得感;要锤炼过硬的纪律意识,严守纪律规矩、坚持秉公用权、强化监督执行,以铁的纪律带出一支铁的政法队伍;要锤炼过硬的铁军作风,坚持刀刃向内、强化正反教育、敢于揭短亮丑,促进全体政法干部自觉做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

向建平强调,全区政法机关要强化责任担当,切实形成齐抓共管的强大合力;要强化执行落实,推动教育整顿工作往实里做、往深里抓,确保教育整顿取得实效;要强化统筹结合,把教育整顿与党史学习教育有机结合起来,与维护国家安全和社会稳定结合起来,与推动达川经济社会发展结合起来,以政法队伍防风险、保安全、护稳定、促发展的业绩检验教育整顿成效;要强化宣传引导,为教育整顿顺利推进营造良好舆论环境;要强化督促指导,区政法队伍教育整顿领导小组副组长、专项督导组要各负其责,确保教育整顿取得实实在在的成效。

微信图片_20210401070306.jpg

区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长王德春主持专题党课。区委常委、区纪委书记、区监委主任吴胜鸿,区委常委、组织部部长侯候以及区政法队伍教育整顿领导小组副组长、区政法系统各部门班子成员、中层干部以及干警代表参加会议。