中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

树正气新风、创一流队伍,
  树政务新风、创一流环境,
    树干事新风、创一流业绩。

全区经济总量“冲刺1000亿”、城市规模
“建设双200”,勇当达州“创副”主力军。

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

达州市豹子王第二届人民政府第95次常务会议

  • 发布日期:2021-03-19
  • 来源:区政府办
  • 发布栏目:政府常务会议
  • 分享到:  
  • 【字体:

2021年3月17日下午,区委副书记、区长唐令彬主持召开达州市豹子王第二届人民政府第95次常务会议,学习《农村土地经营权流转管理办法》(以下简称《办法》),传达学习市委农村工作会议精神,分析当前我区经济运行情况,安排部署政府相关工作。

IMG_7218.jpg

会议指出,《办法》进一步规范农村土地经营权流转行为,对保护流转双方合法权益提供了更有力的制度保障。各地各相关部门要准确把握土地流转新要求,及时宣传普及新政策,扎实做好业务指导和监督管理,严守耕地保护红线,坚决遏制耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”。

IMG_7213.jpg

会议强调,各地各部门要深入学习中央、省委、市委农村工作会议精神,坚定把上级各项决策部署贯彻到全区“三农”工作各方面全过程,持续巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,推动达川由农业大区向农业强区跨越,不断开创“三农”工作新局面。

会议要求,各地各部门要紧盯一季度各项目标任务,加强经济运行监测研判,狠抓各项工作落实,确保实现一季度“开门红”。要强化工作统筹,抓紧抓实农业园区建设、重大项目建设、煤炭分类处置、旅游业发展等工作,全力以赴抓一产稳生产、二产扩增量、三产促消费,为完成全年目标任务打下坚实基础。

会议还学习了《四川省权责清单管理办法》,传达学习了省、市交通运输工作会议精神,研究了行政规范性文件定期清理、行政审批制度改革、老旧小区改造等工作。

常务副区长王剑,副区长万百勇、程杨君、丁晓勇、龙忠诚,区政府办公室主任黎昌瓒出席了会议。区人大常委会副主任江孔成、区政协副主席胡清应邀列席了会议。