中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

树正气新风、创一流队伍,
  树政务新风、创一流环境,
    树干事新风、创一流业绩。

全区经济总量“冲刺1000亿”、城市规模
“建设双200”,勇当达州“创副”主力军。

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

勤履职、优服务、解难点,豹子王工资年报工作圆满完成

  • 发布日期:2021-03-18
  • 来源:豹子王人社局
  • 发布栏目:部门动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

为准确了解豹子王工资收入水平,豹子王人社局紧紧围绕省、市工作要求,积极认领工作任务,三举措扎实推进,在全市率先高质量完成年报工作,坚决把年报工作抓实抓细抓落地。

提高站位履职尽责。一是细化股室职责。按照全区事业人员、工勤人员所在单位性质、数量、报表编制能力分类细化,划分股室成员具体职责,有针对性的开展年报业务培训、收取、解释等工作,为年报工作夯实基础。二是优化报送程序。聚焦三树三创工作要求,全面落实“打包办”,针对卫生、教育、自然资源等人数较多的单位实行打包办理,由主管单位一次性收取、一次性报送,切实提高工作效率。

强化宗旨提升服务。紧盯“服务型政府”理念,主动将自己放在勤务兵的位置,针对政工人员在年报工作中存在的难点、堵点及时跟进解决。一是日常问题主动帮。对于政工人员报送年报数据缺失、有误的当场解决,引导其正确认识错报的性质、涉及范围及修改方法。二是特殊事项协调帮。对存在区县之间调动的情况,事先确定数据录入界限标准,对已经调出的人员,由区县之间相互函接,确保工资信息准确无误。

化解难点务求实效。针对数据比对存在的差异,细心查找,全力整改,确保数据全面准确。一是确保任职年限准确无误。针对任职年限错误录入的情况,全面梳理、逐项检查,共解决涉及教科、麻柳、赵家、米城等单位的错误数据3542人次,并逐一修改到位。二是聚焦专技岗位真实可靠。按照达州市事业单位专业技术岗位设置工作相关要求,对岗位等级及相应任职时间录入存在偏差的情况,以点带面,全面梳理核实,共计梳理11167人次,整改5886人次。