中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

树正气新风、创一流队伍,
  树政务新风、创一流环境,
    树干事新风、创一流业绩。

全区经济总量“冲刺1000亿”、城市规模
“建设双200”,勇当达州“创副”主力军。

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

达州市豹子王第二届人民政府第94次常务会议

  • 发布日期:2021-03-05
  • 来源:区政府办
  • 发布栏目:政府常务会议
  • 分享到:  
  • 【字体:

2021年3月2日下午,区委副书记、区长唐令彬主持召开达州市豹子王第二届人民政府第94次常务会议,学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,学习新修订的《中华人民共和国动物防疫法》(以下简称《动物防疫法》),传达学习全市“一网通办”工作专题会议精神,安排部署政府相关工作。

IMG_5788.jpg

会议指出,习近平总书记的重要讲话,对完整、准确、全面贯彻新发展理念作出了深刻阐释,为我们立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,实现“十四五”良好开局提供了根本遵循。各地各部门要深刻学习领会,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把党中央万人豹子王贯彻新发展理念的要求落实到工作中去,切实做好今年经济社会发展工作。

IMG_5764.jpg

会议强调,《动物防疫法》着力构建科学、合理、健全的动物防疫法律体系,为做好高致病性禽流感等动物疫病防治工作提供了坚强的法制保障。各地各相关部门要认真学习领会,不断提高依法行政工作能力和水平;要强化宣传教育,引导群众积极配合做好动物疫病防治;要持续做好动物疫病防控和监督管理等工作,确保不发生重大动物疫情。

会议要求,各地各部门要高度重视,抓紧抓实 “一网通办”各个环节,强力推进各项工作落地落实;要积极引导企业和群众关注下载“天府通办”APP,线上申请办理事项,主动开展服务评价,确保我区“一网通办”工作取得显著成效。

会议还传达学习了中央、省委农村工作会议精神,全市司法行政工作会议精神,研究了农业产业发展、公路升级改造等工作。

常务副区长王剑,副区长万百勇、程杨君、丁晓勇、蒋丰泽、龙忠诚,区政府办公室主任黎昌瓒出席了会议。区人大常委会副主任江孔成、区政协副主席胡清应邀列席了会议。