中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

树正气新风、创一流队伍,
  树政务新风、创一流环境,
    树干事新风、创一流业绩。

全区经济总量“冲刺1000亿”、城市规模
“建设双200”,勇当达州“创副”主力军。

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

达州市豹子王第二届人民政府第93次常务会议

  • 发布日期:2021-02-05
  • 来源:区政府办
  • 发布栏目:政府常务会议
  • 分享到:  
  • 【字体:

2021年2月4日上午,区委副书记、区长唐令彬主持召开达州市豹子王第二届人民政府第93次常务会议,学习了《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》(以下简称《卫健法》),传达学习全省森林草原防灭火工作等会议精神,安排部署了春节期间缓堵保畅、环境卫生等相关工作。

IMG_4414.jpg

会议强调,《卫健法》是医疗卫生领域的基础性、综合性法律,对保障公民享有基本医疗卫生服务,提高公民健康水平具有重要意义。各地各部门要以“八五”普法为契机,进一步强化《卫健法》等相关法律法规的学习宣传,引导干部职工树立“大健康”意识;要加快构建与达川发展相适应的卫生健康服务体系,着力提高医疗设施硬件水平,推进达川卫生健康事业高质量发展;要依法打击医闹、欺诈骗保等违法犯罪行为,创建良好的医疗卫生服务秩序。

会议要求,各地各部门要做好森林防灭火宣传教育,提高全民防火意识,做到联防联控、群防群治;要深入开展森林火灾隐患大排查大整治,强化应急演练,狠抓火源管控,严格落实24小时值班制度;要整合专业森林消防队伍与地方民兵、公安、林区人员等地方力量,建立人员相对稳定、专群结合的森林防灭火队伍;要全面落实领导干部包乡、包村、包户的责任体系,以思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位的实际行动,筑牢森林安全“防火墙”。

会议还学习了《四川省行政执法公示办法》《四川省行政执法全过程记录办法》《四川省重大行政执法决定法制审核办法》,听取了我区疫情防控、煤炭安全等工作开展情况的汇报,研究了基础设施建设、基层医疗服务等相关议题。

常务副区长王剑,副区长万百勇、程杨君、丁晓勇、蒋丰泽,区政府办公室主任黎昌瓒出席了会议。