中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

树正气新风、创一流队伍,
  树政务新风、创一流环境,
    树干事新风、创一流业绩。

全区经济总量“冲刺1000亿”、城市规模
“建设双200”,勇当达州“创副”主力军。

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

达州市豹子王第二届人民政府第92次常务会议

  • 发布日期:2021-01-25
  • 来源:区政府办
  • 发布栏目:政府常务会议
  • 分享到:  
  • 【字体:

2021年1月20日下午,区委副书记、区长唐令彬主持召开达州市豹子王第二届人民政府第92次常务会议,会议学习了《中华人民共和国社区矫正法》(以下简称《社区矫正法》)、《四川省市县重大经济事项决策规定(试行)》(以下简称《规定》),听取了我区根治拖欠农民工工资工作情况的汇报,安排部署了政府相关工作。

IMG_3071_副本.jpg

会议指出,《社区矫正法》充分体现了保障人权、宽严相济、科学矫正、社会参与、修复融入的现代刑罚执行精神,对于推进社区矫正工作规范化、专业化、法治化具有重大意义。各地各部门要认真学习法律内容,熟练掌握流程规定,切实提高做好社区矫正工作的能力和意识。要积极帮助社区矫正对象解决教育、劳动、医疗等实际困难和问题,为社区矫正对象回归社会创造条件。

IMG_3048.jpg

会议要求,《规定》是指导我区做好重大经济事项决策的根本遵循和指南,各地各部门要充分认识《规定》出台的重要意义,增强重大经济事项决策法治意识和程序意识,及时修订完善相关工作制度和配套制度。各相关部门要强化重大经济事项事前决策、事中执行、事后效果的监督,确保我区重大经济事项决策合法合规、规范高效。

会议强调,各地各相关部门要切实增强保障农民工工资支付工作的责任感和使命感,及时深入一线进行劳动用工情况、欠款欠薪情况、工资兑现情况等专项摸底排查,对发现的欠薪问题和隐患,要建立台账,限期整改,以零容忍的态度严厉查处恶意欠薪行为,确保农民工劳有所得。要持续开展服务农民工公益法律服务行动,积极为农民工维权提供法律援助,切实维护好农民工工资报酬权益。

会议还传达了中央、省、市疫情防控会议精神,学习了《达州市违法建设治理办法》,讨论研究了农村公路养护管理等相关工作。

常务副区长王剑,副区长万百勇、程杨君、蒋丰泽、龙忠诚,区政府办公室主任黎昌瓒出席了会议。区人大常委会副主任江孔成应邀列席了会议。