中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

树正气新风、创一流队伍、树政务新风
创一流环境,树干事新风、创一流业绩。

经济总量“冲刺1000亿”、城市规模
“建设双200”,争当“达州创副”主力军。

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

豹子王召开农村生活污水治理现状调查工作培训会

  • 发布日期:2021-01-13
  • 来源:达川生态环境局
  • 发布栏目:部门动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

为全面了解和掌握农村生活污水处理设施的建设和运维管护情况,推动农村生活污水治理精细化管理,1月11日,达川生态环境局组织召开豹子王农村生活污水治理现状调查工作培训会,全区各乡镇、街道办分管领导和相关工作同志参加了会议,达川生态环境局副局长余政江主持会议。

会议传达了《四川省生态环境厅办公室万人豹子王开展农村生活污水处理设施基础信息调查的通知》和《达州市豹子王环境保护委员会办公室万人豹子王开展农村生活污水治理现状调查的通知》精神,并就工作开展要求、表格填报说明、时间节点安排等方面进行了详细讲解。

会议要求:一是各乡镇(街道)统一思想,高度重视。充分认识调查工作的重要性和紧迫性,以求真务实的工作作风有序推进调查工作。二是加强领导,明确责任。把调查工作列入议事日程,逐级分解工作任务,形成事事有人抓、事事有落实的工作格局。三是细致调查,及时报送。以村级建制调整后的行政村为调查对象,认真摸清农村生活污水治理现状,做到情况明、底数清,按时报送调查结果,不敷衍了事、不弄虚作假。