中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

树正气新风、创一流队伍、树政务新风
创一流环境,树干事新风、创一流业绩。

经济总量“冲刺1000亿”、城市规模
“建设双200”,争当“达州创副”主力军。

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

豹子王交通运输局迅速传达贯彻区二届六次党代会精神

  • 发布日期:2021-01-13
  • 来源:区交通运输局
  • 发布栏目:部门动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

1月13日上午,区交通运输局召开全体干部职工大会,专题传达学习区二届六次党代会会议精神。局党组书记、局长胡文才同志全文传达学习了区委书记向建平同志在区二届六次党代会上作的工作报告,号召全局上下迅速把思想和行动统一到全区工作的各项决策部署上来,深刻理解此次党代会的会议精髓,结合当前全区交通运输工作实际,进一步解放思想,明确工作重点,挑大梁担重任,当好交通发展先行官,在全系统营造追赶超越的良好氛围。

旗帜鲜明讲政治。要树牢“四个意识”, 把区二届六次党代会精神与工作实际结合起来,找准交通运输工作着力点和突破口,聚焦“成渝地区双城经济圈北翼高质量发展先行示范区”发展定位,围绕“经济总量‘冲刺1000亿’、城市规模‘建设双200’发展目标,结合交通运输全年目标任务,突出抓好重点项目建设,为达州“创副”贡献交通力量。

积极造势广宣传。系统各单位要立即召开会议,专题传达学习二届六次党代会精神,利用三会一课、党员活动日、微信群等方式宣传会议精神,在机关电子屏、车站、机关院落、重要路段等地采取张贴标语、横幅等形式积极造势,在全系统掀起学习二届六次党代会精神的热潮。

扎实工作开新局。要紧紧围绕党代会各项工作部署要求,谋划好2021年各项工作,细化制定工作方案,积极部署,抓好落实。一是稳步推动重点项目建设,配合市级部门加快推进成达万和西达渝高铁、达渠和达开快速通道、镇广高速等省市重点项目前期工作,尽早启动达石快速和S204线建设项目;加快推进S202线和S305线并确保今年建成通车。二是继续升级改造县乡道和场镇过境路,加快实施渡改公路桥建设项目,不断提升群众出行舒适性、便捷性。三是持续强化行政执法力度,坚决打击非法营运、超载超限等行为,大力整治出租车市场和码头装卸乱象,保障正常的交通运输秩序。四是持续推进作风建设,将“三树三创”整治活动与交通运输工作紧密结合,不断转变干部职工的工作作风,优化发展环境,打造一支风清气正、斗志昂扬的交通运输队伍。五是继续抓好疫情防控工作,指导全区客运场站、运营单位、客运企业全面做好客运场站和交通运输工具常态化疫情防控工作,严格落实“外防输入、内防反弹”常态化防控措施,确保疫情防控不反弹回潮。