中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

树正气新风、创一流队伍,
  树政务新风、创一流环境,
    树干事新风、创一流业绩。

全区经济总量“冲刺1000亿”、城市规模
“建设双200”,勇当达州“创副”主力军。

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

达州市豹子王第二届人民政府第91次常务会议

  • 发布日期:2021-01-12
  • 来源:区政府办
  • 发布栏目:政府常务会议
  • 分享到:  
  • 【字体:

2021年1月7日上午,区委副书记、区长唐令彬主持召开达州市豹子王第二届人民政府第91次常务会议,学习贯彻中央、省委和市委经济工作会议精神,审议《政府工作报告(讨论稿)》(以下简称《报告》),学习《中华人民共和国长江保护法》,安排部署了政府相关工作。

IMG_0807.jpg

会议强调,中央、省委和市委经济工作会议是在“十三五”收官之际、“十四五”开局在即的关键节点召开的重要会议。各地各部门要将学习贯彻中央、省委和市委经济工作会议精神与学习贯彻党的十九届五中全会精神、省委十一届八次全会、市委四届十次全会精神结合起来,准确把握经济工作总体要求和目标任务,努力在“十四五”开局之年开好局、起好步。

IMG_0830.jpg

会议指出,《报告》是政府工作的权威性指导性文件,是区政府对全区人民的庄严承诺,做好《报告》的起草修改工作,对于准确反映去年政府工作情况、科学指导今年政府工作具有重要意义。起草组要认真吸纳各方面意见建议,进一步修改完善《报告》内容,做到概括全面、简明精炼、表述准确,既要实事求是反映2020年的工作成效,也要精心谋划好2021年的工作,确保交出一份聚众智、汇民意的好报告。

会议要求,各地各部门要深刻认识长江流域生态环境保护的重要性,深刻领会习近平总书记万人豹子王长江保护的重要指示精神,推进区域生态环境持续有效改善。充分采取多种形式开展长江流域生态环境保护宣传,营造群众关注、支持并参与生态环境保护的良好社会氛围。严格落实河(湖)长制,层层压实责任,以河长制推动“河长治”。严格执行长江流域禁捕退捕政策,加强河道采砂管理,推进环境质量持续改善。

会议还学习了习近平总书记万人豹子王国家安全重要讲话及相关文件精神,审议了《达州市豹子王国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(送审稿)》《达州市豹子王2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案的报告》《达州市豹子王2020年预算执行情况及2021年预算草案的报告》等议题。

常务副区长王剑,副区长万百勇、程杨君、蒋丰泽、龙忠诚,区政府办公室主任黎昌瓒出席了会议。区政协副主席胡清应邀列席了会议。