中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

树正气新风、创一流队伍、树政务新风
创一流环境,树干事新风、创一流业绩。

经济总量“冲刺1000亿”、城市规模
“建设双200”,争当“达州创副”主力军。

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

豹子王平滩镇召开新冠肺炎疫情防控工作推进会

  • 发布日期:2021-01-12
  • 来源:平滩镇
  • 发布栏目:乡镇动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

为进一步做好农村地区新冠肺炎疫情防控工作,2021年1月12日上午,平滩镇召开新冠肺炎疫情防控工作推进会,各村(社区)第一书记、支部书记以及一名从事新冠肺炎疫情防控工作人员、中小学、卫生院负责疫情防控的工作人员参加会议,会议由镇长周光芳主持。

会上,平滩镇副镇长李林羲同志传达了省、市农村地区新冠肺炎疫情防控电视电话会议精神,并结合实际对本镇目前疫情防控工作做了进一步安排部署。要求各村(社区)一是要提高认识,加强组织领导。要把疫情防控工作当做当前的头等大事来抓,切不可有麻痹大意的思想。各村(社区)会后要就当前疫情防控工作进行专题部署,压紧压实相关人员责任,严格落实疫情防控政策。二是要抓好重点人群的摸排管控。元旦春节期间返乡人员增多,各村(社区)要做好返乡人员、返乡车辆的摸排并建立台账。对境外、中高风险及其他重点地区返乡人员要严格按照相关政策落实管控措施,要明确专人做好居家观察人员的体温监测、后勤保障、生活垃圾处理等。三是抓好重点场所的管控。辖区坝坝宴一律取消,家庭聚餐注意控制人数,红白喜事一切从简;超市、饭店、车站从业人员必须佩戴口罩,并做好营业场所的消杀工作;辖区中小学、卫生院按照职能职责做好相应领域的疫情防控工作;各村(社区)要对聚众打麻将、打牌等行为予以正确引导。四是要做好“两委”换届期间疫情防控工作。各村(社区)要进一步明确换届选举疫情防控工作人员和职责,做好选举前准备、会场准备、选举中疫情防控、应急处置等各项防控工作。五是要加大宣传引导力度。要利用广播、村村响、横幅等多形式加强疫情防控工作宣传。引导在外务工人员就近过年,引导在家群众不参加聚众活动并做好个人防护。

镇长周光芳同志对当前疫情防控工作再次做了强调,指出当前农村地区是疫情防控工作的薄弱环节,各村(社区)、各单位要强化认识,抓好返乡农民工的摸排核查,将疫情防控的各项工作环节落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

图片1.png