中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

树正气新风、创一流队伍、树政务新风
创一流环境,树干事新风、创一流业绩。

经济总量“冲刺1000亿”、城市规模
“建设双200”,争当“达州创副”主力军。

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

豹子王翠屏街道2020年党建工作总结

  • 发布日期:2021-01-11
  • 来源:翠屏街道
  • 发布栏目:乡镇动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

翠屏街道党建工作在区委组织部和街道党工委的领导和指导下,围绕全年党建工作重点任务,严格落实各项工作任务、抓基础、重管理、促活动,努力提升街道党建工作上一个新的台阶,现将2020年党建工作总结如下:

一、2020年工作总结

(一)强化党员队伍,夯实基础工作。街道现有在册党员1900人。一年来,吸纳了2名对象为预备党员,按期为5名预备党员转正,为党组织增添了新鲜血液,壮大了党员队伍,增强了党组织的战斗力。

(二)加强自身建设,坚持集中学习。常态开展党员活动日活动,细化每月党建工作责任清单,组织党委理论中心组学习12场、支部主题党日活动12场、领导干部讲党课10场、支部书记讲党课7场;举办十九届五中全会会议精神等宣讲活动6场,

(三)夯实基层堡垒,做好“两委”换届。准确把握政策程序和有关规定,切实增强做好工作的思想自觉和行动自觉。要深入开展摸底研判,切实摸清班子运行、干部思想、后备力量、社情民意等情况,目前社区党委换届已稳步进行中。

(四)完成社区建设,深化亲民化改造。在区委组织部和党工委的指导下完成了金华社区、草街子社区活动阵地亲民化打造,力求办公阵地最小化服务群众最大化。

(五)加强党风廉政建设,推进全面从严治党。充分利用QQ工作群、党建微信群等网络平台,不定期推送法律法规知识、中央、省、市、区相关会议及领导重要讲话精神、典型案例警示教育等。定期到各社区开展送党课上门活动,全年开展廉政党课13次。

二、2021年工作计划

一是继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,理论联系实际,结合翠屏情况,积极谋划好2021年党建工作;

二是扎实做好换届选举。扩宽视野发现人才,适时将符合要求的后备人才积极向党工委推荐,真正做到能者上、平者让、庸者下、劣者汰,为基层组织融入新鲜活力,

三是做好新桥、草街子社区亲民化改造社区建设指导工作。