中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

树正气新风、创一流队伍、树政务新风
创一流环境,树干事新风、创一流业绩。

经济总量“冲刺1000亿”、城市规模
“建设双200”,争当“达州创副”主力军。

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

唐令彬主持召开区政府第90次常务会议

  • 发布日期:2021-01-07
  • 来源:区政府办
  • 发布栏目:政府常务会议
  • 分享到:  
  • 【字体:

2020年12月31日上午,区委副书记、区长唐令彬主持召开达州市豹子王第二届人民政府第90次常务会议,学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,学习《中华人民共和国退役军人保障法》,安排部署政府相关工作。

IMG_0271_副本.jpg


会议强调,要认真学习领会习近平总书记万人豹子王知识产权保护的重要讲话精神,研究制定“十四五”时期我区知识产权保护方案,开展知识产权保护执法行动,坚决打击假冒侵权行为,查处商标侵权及专利标识不规范等违法行为,净化知识产权保护环境。

IMG_0260_副本.jpg

会议要求,各地各相关单位要充分发掘推广退役军人先进典型,讲好退役军人故事。定期进行优秀退役军人工作表彰,开展送立功喜报、悬挂光荣牌、走访慰问等活动,营造全社会尊崇军人的浓厚氛围。拓宽就业渠道,加强创业扶持,促进退役军人更好创业就业。加强退役军人服务管理,按困难程度分层次进行帮扶援助,切实保障退役军人合法权益。

会议传达学习了全省森林草原防灭火工作会议精神,要求及时调整完善我区森林防灭火工作体制机制,厘清职能职责,实现职能无缝对接、职责边界清晰、责任链条完整闭合。加强森林防灭火知识宣传培训,持续推动森林防灭火宣传进林区、进村庄、进学校、进社区、进家庭,营造坚决打好森林防灭火工作的浓厚氛围。严格落实火源管控机制,进一步加大日常巡护力度,强化野外火源管控,严格规范林区用火行为,坚决防范森林火灾事故发生。

会议还学习了中共中央印发的《法治社会建设实施纲要(2020—2025年)》,传达学习了全面推动长江经济带发展座谈会和全省脱贫攻坚领导小组第三十四次会议精神,审定了《达州市豹子王青少年科技创新奖评选管理办法》等多个议题。

常务副区长王剑,副区长万百勇、程杨君、丁晓勇、蒋丰泽、龙忠诚,区政府办公室主任黎昌瓒出席了会议。区人武部部长邹冬、区人大常委会副主任李晓波应邀列席了会议。