中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

树正气新风、创一流队伍、树政务新风
创一流环境,树干事新风、创一流业绩。

经济总量“冲刺1000亿”、城市规模
“建设双200”,争当“达州创副”主力军。

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

倡议书

  • 发布日期:2020-12-31
  • 来源:麻柳镇
  • 发布栏目:乡镇公告
  • 分享到:  
  • 【字体:

倡议书

 

麻柳镇广大群众:

当前国际新冠肺炎疫情形势依然复杂严峻且病毒传播方式趋于多样化,国内多地本土零星散发病例持续不断出现。元旦、春节即将来临,为严防疫情输入,巩固疫情防控工作成果,做好“外防输入、内防扩散”常态化疫情防控工作,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,有效防止和降低病例输入风险,维护社会经济发展正常秩序,保障广大群众生命健康安全。我们发出如下倡议:

1.紧绷疫情防控这根弦,思想不能松懈,尽量减少不必要的聚会、聚餐,减少到人员密集的公共场所活动,尤其是空气流动性差的地方。如需前往,应认真做好个人防护,配合现场工作人员管理。

2.及时关注疫情动态,非必要不要前往有疫情风险的地区。提倡在家过节,如必须外地旅行,要认真做好自我和同行人员健康状况评估,及时了解旅途及目的地疫情防控政策。旅行过程中做好个人防护,如出现不适,有发热等症状时,应及时就医。

3.要提高自我防护意识,乘坐铁路、航空、公路客运等公共交通工具时全程佩戴口罩,注意保持手部卫生。配合工作人员开展必要的体温检测、查验“疫情防控健康码”等工作。

4.凡有中高风险地区旅居史的,返回所在地后要主动向社区报告,及时配合进行核酸检测和隔离等工作。

5.严格遵守重点场所疫情防控管理要求,倡导通过线上、视频等形式与病人、老人联系,非必要不要去医院、养老院等场所探望。公共场所、居家环境要常通风、定期消毒,接收境外快递、信函等要进行消毒处理,并注意洗手。

6.家庭要储备体温计、口罩和消毒用品等防护用品。一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,要及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。发热门诊、社区卫生服务中心等医疗机构要发挥“哨点”作用,及时发现,及时报告。

7.学习掌握冷链食品选购、加工和食用流程的防疫知识,尽量在商场和超市选购新鲜食物,保证食品原料的卫生安全。食物应烧熟煮透、生熟分开加工,生熟用品用具分开使用。涉及接触进口冷链食品的单位和人员要进一步配合做好进口冷链食品溯源管理和监测预警工作,销售进口冷链生鲜食品要索证,分区分类管理,做好员工健康监测。

8.当前不提倡举办大型会议、大型培训、大型演出以及年会聚会等人群聚集性活动。不提倡集体团拜和大型慰问、联欢、聚餐、培训等活动。确需举办活动的要压缩规模、控制人数,严格落实核酸检测、扫码测温、佩戴口罩、场所消毒等防控措施。

战“疫”仍在继续,防控不能放松,让我们从自身做起,从点滴做起,从现在做起,众志成城,齐心协力做好疫情防控。

 

达州市豹子王麻柳镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室

2020年12月29日