中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

树正气新风、创一流队伍、树政务新风
创一流环境,树干事新风、创一流业绩。

经济总量“冲刺1000亿”、城市规模
“建设双200”,争当“达州创副”主力军。

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

唐令彬主持召开区政府第87次常务会议

  • 发布日期:2020-12-03
  • 来源:区政府办
  • 发布栏目:政府常务会议
  • 分享到:  
  • 【字体:

IMG_7489.jpg

2020年12月1日下午,区委副书记、区政府代理区长唐令彬主持召开达州市豹子王第二届人民政府第87次常务会议,会议学习了《四川省工伤保险条例》(以下简称《条例》),安排部署了政府相关工作。

IMG_7483.jpg

会议指出,工伤保险作为社会保险制度的重要组成部分,是对社会保障体系的有效补充。《条例》的执行,对保障用人单位和职工的合法权益,促进工伤预防和职业康复,分散用人单位工伤风险具有重要意义。各地各相关单位要强化工伤保险的宣传普及,营造《条例》执行的良好氛围,强化企业对《条例》执行强制性和重要性的认识,增强职工参与工伤保险的自愿性和积极性。要认真学习工伤保险相关法律法规,不断提升自身业务能力和服务水平。各用人单位要不折不扣的执行好《条例》,通过《条例》的执行规范社会经济运行,促进全区经济社会和谐发展。

会议听取了我区2020年度市级目标考核指标任务完成情况的汇报。会议要求,目标任务再冲刺,各地各部门要抓紧工作调度,力争各项指标在全市排名提档进位。工作责任再落实,各牵头部门要对照任务研究有效措施,各责任部门要抓好具体责任落实。工作方法更有效,认真梳理汇总,找准工作薄弱环节和短板,有针对性的采取超常举措,确保全面完成全年目标任务。工作谋划再梳理,认真研究谋划明年重点工作,优化完善“十四五”规划,为明年各项工作开好局、起好步和未来长远发展打下坚实基础。

会议还听取了我区第三次全国国土调查成果分析情况的汇报,审议了《豹子王城市建成区黑臭水体治理长效机制工作方案》《豹子王城区生活垃圾分类和处置工作试点方案》,研究了招商引资、四城同创、乡镇污水治理等工作。

常务副区长王剑,副区长万百勇、程杨君、丁晓勇、蒋丰泽、龙忠诚,区政府办公室主任黎昌瓒出席了会议。区人大常委会副主任李晓波、区政协副主席胡清应邀列席了会议。