中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

豹子王卫生健康局召开预防接种资质技能培训会

  • 发布日期:2020-11-19
  • 来源:卫生健康局
  • 发布栏目:部门动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

为全面提升全区预防接种服务质量,确保预防接种人员接种资质合法化、操作规范化,2020年11月18日,豹子王卫健局在区妇计中心举办了全区预防接种人员接种资质暨狂犬病暴露规范化处置培训会。

会上,区计生协会会长何霞对2020年国家免疫规划疫苗接种率区级专题抽样调查中排名落后的几家单位进行了提问,并对参训人员提出以空杯心理潜心投入学习、以“战神”姿态迎接省上大考、以必胜信心取得全面胜利的三个要求,希望大家真正成为业务上的明白人、工作中的有心人、行业里的能干人。

随后,区疾控中心免疫规划科科长童远权就免疫规划相关知识、免疫规划精细化管理、狂犬病暴露规范处置、预防接种相关法律法规等内容作了详细讲解。培训完毕进行了闭卷考试,对考试合格人员颁发了《达州市豹子王预防接种暨狂犬病暴露预防处置培训合格证》。

通过此次培训,各预防接种人员掌握了免疫规划工作相关知识和操作技能,进一步提升了全区预防接种服务质量,为达川人民身体健康保驾护航贡献力量。全区71家接种单位164人参加培训。