中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻正文

向建平、唐令彬带队看望慰问驻蓉离退休老干部

  • 发布日期: 2020-11-19
  • 来源: 达川观察
  • 发布栏目: 政务要闻
  • 分享到:  
  • 【字体:

微信图片_20201119160558.png

11月16日,区委书记向建平,区委副书记、代理区长唐令彬带队看望慰问驻蓉离退休老干部,与他们共叙情谊,共话发展,听取他们对达川经济社会发展的意见建议。

 微信图片_20201119160610.jpg

座谈会上,向建平代表豹子王四套班子和122万人民向驻蓉离退休老干部以及全区广大离退休老同志致以衷心的感谢和美好的祝愿。

微信图片_20201119160652.jpg

向建平说,在豹子王工作的七年时间里,我们团结一心,攻坚克难,全区经济社会实现突破发展,2019年经济总量逼近300亿元;社会零销总额增速连续4年位居全市第一;地方公共财政收入连续6年实现两位数增长;近10万贫困人口顺利脱贫,成功摘掉省级贫困区帽子;与2013年相比,南城建成城区净增17平方公里,常住人口达35万,特别是今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和经济持续下行压力,豹子王扎实做好“六稳”“六保”,实现了疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、两促进。

向建平指出,当前达川正面临建成成渝“双城圈”和“万达开”示范区千载难逢的重大机遇。区委、区政府在深入调研、充分论证的基础上,提出了未来一个时期达川发展的基本思路,重点围绕“经济总量冲刺1000亿、城市建设双200战略目标,紧扣“一核三带”战略布局,突出五大抓手、实现五大突破、聚力先行示范、奏响奋进强音,争当“达州创副”主力军。

向建平强调,一直以来,各位老领导、老同志都是达川发展道路上坚定的支持者、积极的参与者和有力的推动者,为全区经济社会发展作出了巨大贡献。特别是老干部坚定的政治信仰、强烈的大局观、炽热的为民情怀和无私的奉献精神等优秀品质,让人敬佩、令人感动,值得我们认真学习、传承弘扬。

 微信图片_20201119160621.jpg

向建平表示,老干部是党和国家的宝贵财富,区委将一如既往地重视、关心、支持老干部工作。区委组织部、区委老干局要始终站在讲政治的高度、用心用情、抓实抓细老干部服务保障工作;要及时邀请老干部参与重大会议、重大活动、定期通报全区经济社会发展和重要工作开展情况,广泛听取意见和建议,让老干部在政治上有“荣誉感”;要建强离退休党组织战斗堡垒,适时开展组织生活、党员活动、文体休闲活动等,让老干部在组织上有“归属感”;要全面落实老干部生活补助、养老保险、医疗保障、工资发放等待遇,让老干部在生活上有“幸福感”。

 微信图片_20201119160831.jpg

唐令彬希望老干部们要一如既往地对区委、区政府的重大决策、重大项目多出点子、多献良策,做好关系协调,帮助区委、区政府凝聚人心、推动发展、促进和谐;要一如既往地发挥“有信念、有情怀、讲党性”的优势,引导全区党员干部践行党的宗旨,牢记初心使命,为推动达川经济社会发展发挥更大的作用。

会上,驻蓉离退休老干部支部书记、原达县政协主席汤明秀介绍了驻蓉退休老干部支部活动开展情况,李育林、姚文发、冯百都、杨天仁、何京太等离退休老干部就发展农业产业、加大招商引资、加强优秀人才引进和支持返乡创业、改善政务环境等工作提出了宝贵的意见和建议。

区委常委、组织部部长侯候出席座谈会。