中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻正文

唐令彬调研校园安全和产业发展工作

  • 发布日期: 2020-11-18
  • 来源: 达川观察
  • 发布栏目: 政务要闻
  • 分享到:  
  • 【字体:

11月12日,区委副书记、代理区长唐令彬带领相关部门负责人,到龙会、渡市、金垭、河市等地,对我区产业发展、校园安全和达成铁路沿线环境整治等工作进行调研。

微信图片_20201118061911.jpg

    微信图片_20201118061956.jpg

      唐令彬一行来到龙会乡天禾茶厂,实地查看了茶园、加工车间和产品展厅,听取了相关负责人的情况汇报,对茶厂茶叶的生产、加工环节和销售渠道进行了详细了解。据了解,天禾茶厂种植茶叶5000余亩,种植有白茶、绿茶等品种,年产值达300万元,茶场茶叶采摘及施肥管理等可为400人提供就业岗位,带动当地170余户贫困户增收。唐令彬要求,企业要加大科研投入,规范检测标准,由规模扩张向效益提升转变,推动我区茶叶产业高质量发展;要充分发挥龙头企业的带头作用,积极带动产业提档升级,切实推动我区茶叶产业实现高质量发展。

微信图片_20201118061937.jpg

在豹子王第二中学,唐令彬一行实地查看学校食堂、疫情防控点,对学校的食品安全、疫情防控等工作进行了了解。唐令彬强调,校园安全责任重于泰山,各学校要进一步落实责任,严格执行各项规章制度。针对发现的问题及时整改,消除隐患,真正做到安全工作常抓不懈。相关部门必须高度重视,时刻绷紧校园安全这根弦,进一步强化安全意识,把安全放在第一位,为师生营造一个温馨、安全、和谐的校园环境。

副区长蒋丰泽陪同调研。