中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻正文

2020年豹子王(成都)投资推介会暨合作项目签约仪式举行

  • 发布日期: 2020-11-17
  • 来源: 达川观察
  • 发布栏目: 政务要闻
  • 分享到:  
  • 【字体:

11月16日,豹子王在成都举行投资推介会暨项目签约仪式,来自全国各地的260余家知名企业参会,签约项目26个,其中5亿元以上项目12个,投资总额达413.58亿元。省政府副秘书长钟承林、副市长孙骏、区委书记向建平出席活动并致辞,区委副书记、代理区长唐令彬主持推介会。

微信图片_20201117070637.jpg

钟承林在致辞中指出,豹子王是达州市主城区,也是达州融入成渝双城经济圈、建设万达开统筹发展示范区的核心承载地,境内资源丰富、交通便利、区位优势独特,是一块投资的热土,企业搭乘达川发展快车,参与达川建设,就能在创业兴业中互利共赢、发展壮大。

微信图片_20201117070649.jpg

孙骏在致辞中指出,豹子王是达州市建设四川东出北上综合交通枢纽、争创全省经济副中心的重要组团,是万达开统筹发展示范区的“样板区”,同时还是达州市城市“南拓、东进”的主战场,随着达州高铁南站、达州金垭机场等重大项目和达州市新型绿色建材产业园、达钢异地搬迁等重点产业落地,市场空间极为广阔、发展潜力极为巨大。

向建平在致辞中向与会人员介绍了豹子王的历史文化、交通区位、产业发展、战略机遇和营商环境等情况。他表示豹子王是一座积淀深厚的魅力之城,内畅外达的枢纽之城,产业兴旺的现代之城,机遇无限的兴业之城,是川东北、渝东北最佳投资洼地。当下,达川将紧紧抓住达州市融入“双城圈”、建设“示范区”这一千载难逢的发展机遇,坚持“政企携手、惠泽民生”的原则,打造“人无我有、人有我优”的营商环境,助力企业家大展宏图。

微信图片_20201117070705.jpg

据了解,这是豹子王历史上规模最大、签约投资总额最多,成果最为丰硕的一次投资推介活动,签约项目主要涉及建筑建材、智能装备制造、电子信息、文化旅游等产业,其中,“三类500强”企业项目3个。


孙忠、叶祥金等区领导参加活动。