中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻正文

唐令彬带队调研脱贫攻坚和产业发展工作

  • 发布日期: 2020-11-16
  • 来源: 达川观察
  • 发布栏目: 政务要闻
  • 分享到:  
  • 【字体:

11月9日,区委副书记、代理区长唐令彬带领相关部门负责人,深入麻柳、万家、大树等地调研脱贫攻坚和产业发展工作。

微信图片_20201116091533.png

 在麻柳镇丽天牧业生猪繁育场,唐令彬实地查看了生猪繁育圈舍,查阅了川东北生猪交易平台数据,听取了企业负责人的情况介绍。唐令彬要求,企业要进一步加快养殖场及配套项目建设进度,加大全产业链打造力度,确保尽快全面投入生产运行,推动全区生猪产业发展。

在万家镇中华银杏谷,唐令彬通过查看项目规划图纸、实地视察产业现状、听取情况汇报等方式,对中华银杏谷的远景规划、道路建设和项目建设等情况进行了详细了解。中华银杏谷建设项目是全市乡村振兴试点示范重点工程项目。谷内建有银杏大道、景观花海、康养基地、水上世界等综合项目。项目建成后,将成为集森林游憩、旅游、疗养、休闲于一体的4A级景区。唐令彬要求,万家镇和相关部门要积极向上争取产业发展项目资金,对企业加大项目建设、农业技术的指导力度,切实加快项目建设进度,确保项目早日建成。

微信图片_20201116091554.png

调研中,唐令彬强调,我区脱贫攻坚工作已经转入了全面巩固提升的阶段。各级各部门要把全面巩固提升脱贫成效作为当前工作的重中之重,做到思想认识上再提升、工作落实上再使劲、推进力度上再加大,为巩固提升脱贫攻坚成效提供有力支撑;要强力推进乡村农旅产业,大力培育特色种养业,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,带动农民群众持续增收致富。

当天,唐令彬一行还调研了达钢异地搬迁及征地拆迁、村民小组调整、九龙湖环湖路建设和非洲猪瘟防控等工作。

副区长丁晓勇、蒋丰泽陪同调研。