中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻正文

向建平主持召开三里坪人文生态新区建设工作现场督办会

  • 发布日期: 2020-10-22
  • 来源: 走近达川
  • 发布栏目: 政务要闻
  • 分享到:  
  • 【字体:

10月20日,区委书记、区长向建平带领区级相关部门负责人,先后前往南滨广场、江湾城大桥、C线大桥、巴人历史文化馆、野茅溪大桥等地现场督导项目建设进度,并主持召开督办会,研究解决存在的问题,安排部署当前和下一阶段各项工作。

微信图片_20201025081428.jpg

每到一地,向建平都实地察看项目建设进度、听取相关情况介绍,详细了解各项目在推进过程中存在的问题和困难。

南滨广场巴人艺术雕塑工程,于2019年4月完成招标工作,向建平听取相关情况后,要求相关部门、建设单位要严格按照工程招标要求,依法依规完善相关手续,尽快实施项目建设。

C线大桥铁路广场于今年3月开工,目前已经完成土石方工程,正在实施桩基工程。向建平要求,要充分利用当前有利时节,增加机械和工人,增加施工作业面,加快建设进度。

巴人历史文化馆目前正在实施内装及木结构施工,向建平要求,要严格按照施工方案,对照时间节点加快推进,力争项目早日完工。

IMG_5019.jpg

随后,向建平主持召开督办会,对三里坪人文生态新区在建设过程中,各项目存在的具体问题和困难进行研究解决。

IMG_4997.jpg

向建平指出,三里坪人文生态新区自开工建设以来,区委区政府高度重视,社会各界十分关注,广大市民非常期盼,经过大家的不懈努力,新区的基础设施日渐完善,各重点项目也有序推进,在肯定成绩的同时,仍要清醒认识到还存在责任落实不够,建设进度滞后等问题。各级各部门务必要在思想上高度重视,强化细化举措,狠抓责任落实,全力以赴抓项目建设进度。

向建平要求,各地各部门要进一步完善项目推进制度,建立常态长效的管理机制,明确分工,整合资源,形成齐抓共管、各司其职的工作机制。要对照目标任务,倒排工期,挂图作战,集中办公,规范运作,持之以恒抓落实,全力确保各项目标任务按时按质完成。要切实转变工作作风,相关部门既要落实专人解决在推进过程中的具体问题,又要加强业务指导,为项目顺利推进切实做好服务保障工作;各施工单位在保证安全、质量、环保的前提下,加快项目建设进度,确保三里坪人文生态新区建设顺利推进。

孙忠、叶祥金、肖启文、张建康、王剑、吴胜鸿、贺成忠等区领导陪同督导或参加会议。

会上,三里坪协调办、中大公司就相关工作做了发言。