中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

民建豹子王基层委召开纪念民建成立75周年暨民建四川省委成立40周年座谈会

  • 发布日期:2020-10-16
  • 来源:区统战部
  • 发布栏目:部门动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

10月13日下午,民建豹子王基层委召开了“纪念民建成立75周年暨民建四川省委成立40周年座谈会”。民建豹子王基层委主委黄斌主持会议。民建达州市委监督委员会主任曾祥国、豹子王委统战部副部长杜君臣受邀出席。

图片3.png

会上,基层委副主委李姣向与会人员深情回顾了民建在成立、发展、壮大过程中的重要历史事件,重温了黄炎培、胡厥文、施复亮、章乃器等老一辈民建先贤与中国共产党赤胆忠心、为多党合作事业鞠躬尽瘁的光辉事迹。会员们学习了民建与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的光辉历程,领会了老一辈民建人的爱国情怀和崇高风范,再一次受到了深刻的精神洗礼。阵阵掌声中,每位与会会员纷纷发出“我为自己是民建会员而自豪”、“我爱我会”、“我要做一名民建会员榜样”、“祝民建越来越好”等等发自肺腑的心声,表达了对民建组织的挚爱和祝福。

杜君臣对达川民建提出了四点希望:一是提高政治站位。作为参政党要始终坚持中国共产党的领导,要加强与执政党的合作,为中华民族的伟大复兴献力;二是增强参政议政的能力。广大会员要发挥党派优势,利用所在岗位,发现问题、提出意见和解决方案,为执政党建好言、献好策;三是积极履行社会责任。广大会员企业家要按照习总书记在企业家座谈会上的讲话精神,积极投身各类公益事业,真诚回报社会;四是加强自身建设。按照本党派纲领和章程,做一个合格的民建人,为乡村振兴、建设幸福美丽达川贡献新的智慧和力量。

会上,曾祥国回顾了民建达州市委三十多年的走过的历史,让会员们清晰的看见了自身成长的步伐。他嘱托广大会员要继承传统、开辟未来,牢记使命、履行职责,保持和发展民建的进步性,为我国的经济社会发展做出新的更大贡献。