中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

达州市豹子王城乡规划编制中心召开《达州市文明行为促进条例》主题学习会

  • 发布日期:2020-10-16
  • 来源:城乡规划编制中心
  • 发布栏目:部门动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

为培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华传统美德,倡导和规范文明行为,近日,达州市豹子王城乡规划编制中心组织召开《达州市文明行为促进条例》主题学习会。单位全体干部职工参加此次会议,党组书记、主任李然主持会议。

图片1.png

《达州市文明行为促进条例》规定了文明基本遵循,共38条,分6个章节,包括总则、倡导与规范、示范与引领、保障与促进、法律责任、附则。会议对《条例》中的重要文明行为规范进行深入浅出的解读,重点学习了《倡导与规范》和《示范与引领》两章,帮助干部职工更好地理解、掌握文明行为规范,提高“以法治护文明”的责任意识。

会议强调,为实现文明创建的法治化、规范化,广大干部职工一要提高认识,充分重视《条例》的重要性;二要狠抓落实,确保学习任务的完成;三是学用结合,切实将文明落到实处。

会上,干部职工纷纷表示要积极争做文明行为的践行者、倡导者,从自身做起,从身边每件小事做起,努力把“文明创建,你我有责”的行为实践渗透到每一个角落。(朱琳  张红松)