中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

豹子王石桥镇沿河中心学校开展“节约粮食,杜绝舌尖上的浪费”主题教育活动

  • 发布日期:2020-10-16
  • 来源:豹子王石桥镇沿河学校
  • 发布栏目:乡镇动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

10月16日是“世界粮食日”,为了在校园内掀起一股“节约粮食,杜绝舌尖上的浪费,落实光盘行动”的良好氛围。豹子王沿河中心学校党组织开展了系列主题教育活动。

 

学校党支部书记李浪组织党员干部学习了习近平总书记万人豹子王厉行节约、反对浪费的重要指示精神。他号召党员教师身先示范,在学校餐厅带头进行节粮签名,带头进行光盘行动,给在校就餐的学生起到榜样示范作用,用自己的行动教育影响他人。

各班围绕“珍惜粮食,杜绝浪费”等内容组织开展了“厉行节约,光盘行动”主题班会。通过介绍“世界粮食日”的背景意义,以及我国当前粮食现状、世界粮食安全和节约粮食这一中华民族的优良传统对学生进行教育。一节节生动的班会课,一次次节约粮食的演讲,一张张节粮倡议书,让学生们直观感受到节约粮食的紧迫性。

微信图片_20201016130706.jpg

为了让学生明白节约是美德,节约是责任,用实际行动参与到节约行动中来,在课间集会上学校政教处对全校同学进行了“厉行节约不浪费,光盘行动我光荣”的主题教育。政教处面向全校同学发出倡议,倡议同学们珍惜粮食,杜绝浪费,要求利用周末假期,走进农田,体验农活,感受烈日下农民伯伯辛勤的劳作过程,从中体会田间地头的辛劳和粮食的来之不易。同时在家庭中开展“小手拉大手”行动,用自己及家人的光盘行动,传承爱粮惜粮的美德。
       此次活动,有效提高了全校师生对世界粮食安全的全新认识,培养了学生从小养成不挑食、不偏食、不浪费的好习惯,在全校树立起了厉行节约的好风尚!(李远兵)