中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻正文

2020达州首届文创和旅游商品设计大赛暨2020达州首届文创和旅游商品展启动

  • 发布日期: 2020-10-16
  • 来源: 达州日报
  • 发布栏目: 国省市要闻
  • 分享到:  
  • 【字体:

为进一步促进全市文创和旅游商品深度开发和发展,推动达州城市文创、文旅产业融合发展,为全市全面建设“全国巴文化高地”目标增光添彩,达州市文化体育和旅游局、达州日报社、达州市巴文化研究院特联合举办2020达州首届文创和旅游商品设计大赛暨2020达州首届文创和旅游商品展。

即日起至11月19日,凡从事文化旅游商品创意研发、生产或销售的单位、企业、设计机构、设计从业者与爱好者均可报名参与。届时将邀请相关专家评委评选出获奖作品:一等奖:1名,奖励现金20000元+荣誉证书;二等奖:3名,奖励现金5000元+荣誉证书;三等奖:5名,奖励现金1000元+荣誉证书;优秀奖:10名,奖励现金500元+荣誉证书;入围奖:50名,大赛纪念品+荣誉证书。所有获奖作品于2020年12月中旬至2021年3月中旬在515艺术创窟洞窟美术馆进行集中展示并举行展览开幕式及颁奖仪式。届时还将举行达州市巴文化服装服饰设计首秀演出。

参赛参展作品可为围绕达州历史文化系列、红色文化系列、民族文化系列、民俗文化系列、竹根石文化系列、地方特产系列、地方轻工系列、地方特色美食系列、城市文化系列等为主题的环境艺术设计、插画设计、产品设计、服装设计、包装设计、海报设计、陶艺设计。

注意事项:方案设计类作品统一以电子版提交,电子文件为2—3幅不低于90cm×120cm的展板(如因设计作品情况特殊,可自行安排长宽),展板的格式为JPEG格式,分辨率200dpi,要求展板的内容能够体现作品的设计背景、创意思路、整体效果、色彩方案、细节以及设计说明等。包括报名表、汇总表、设计方案,要求在作品收集截止日期前(2020年11月19日晚21:00前),以“作品名称-第一作者-附件X:XXX”格式命名各附件打包发送至大赛指定邮箱eycm@515art.club。实物、样品类作品也需提供2—3幅不低于90cm×120cm的展板于2020年11月19日前邮寄至:四川省达州市通川区罗江镇仙女洞515艺术创窟(须顺丰邮寄,收件人:陶鑫,17738377814)。(王静)