中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻正文

向建平寄语全区年轻干部要忠诚可靠、务实肯干、克难攻坚

  • 发布日期: 2020-10-15
  • 来源: 走近达川
  • 发布栏目: 政务要闻
  • 分享到:  
  • 【字体:

10月10日,习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,强调干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,这是总书记对年轻干部提出的新要求,对于我们奋勇前行有着极强的现实指导意义。作为过来人,我特别想告诉各位:既然是幸运的一代,面对所处之势、所在之位、所承之命,一定要珍惜机遇、提振精神,干出一番无愧于时代、无愧于青春、无愧于自己的成就。

微信图片_20201015073542.jpg

经过一个半月的紧张学习,2020年度年轻干部铸魂工程递进培养培训班,圆满完成了各项培训任务。10月13日晚,豹子王举行2020年度年轻干部铸魂工程递进培养培训班结业式暨全区年轻干部座谈会,深入学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。区委书记、区长向建平出席并作了热情洋溢、催人奋进的讲话。

向建平强调,一代人有一代人的人生际遇,一代人有一代人的历史机缘。年轻干部正站在新的历史方位、身处达川这方热土、适逢良好的政策环境,要坚定不移学习新思想、践行新理念,切实提高“七种能力”,全心全意为人民,持之以恒抓发展,千方百计解难题,一以贯之抓落实。

 向建平希望,全区年轻干部要坚定信念,先立志再立业。要坚定信仰,牢固树立共产党人价值观;要对党忠诚,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要志存高远,在干好本职工作、推动达川发展的征程中,不断实现自身价值。全区年轻干部要崇尚实干,用有为赢有位。要勤勉好学,不断提高应急处突、群众工作等方面的能力,成为想干事、能干事、干成事的“有为干部”;要满怀热情,用心用情书写达川发展的“速度与激情”;要敬业笃行,力戒心浮气躁、克服眼高手低、切忌急功冒进,真正用实效和实绩赢得群众和组织的认可。全区年轻干部要珍惜岗位,先吃苦后吃香。要忠于职守,敢于在艰苦历练中成长成才,善于在履职尽责中成就成功;要攻坚克难,主动到城市建设的关键处、乡村振兴的第一线、项目攻坚的最前沿摔打锤炼、大展身手;要乐于奉献,始终把奉献作为一种工作常态、一种人生追求,在平凡岗位上创造不凡的业绩。全区年轻干部要心系基层,真服务能服众。要恪守真挚的为民情怀,在思想上尊重群众,感情上贴近群众,广泛倾听群众呼声,了解群众需求;要淬炼敢于担当的素养,用心用情解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题;要保持密切群众的作风,在乡村振兴、“四城同创”和整治“群众最不满意的10件事”一线,努力练就一身服务群众的真本领。全区年轻干部要清正廉洁,常自省以自励。要坚守清正廉洁的底线,以一身正气凝聚推动达川发展的强大力量;要涵养低调谦和的品性,积极树立达川干部的良好形象、展示年轻干部的应有风采;要增强修身养德的自觉,以李林森、黄文秀、张富清等为榜样和标杆,做一个有益于党和国家事业发展、人民群众满意的新时代好干部。

向建平强调,年轻干部的成长不仅需要个人的努力,更离不开组织的培养。各级党委和区委组织部门、政工干部要深入研究新时代年轻干部培养管理工作,正确处理好选与管、严与爱、奖与惩的辩证关系,切实营造干事创业良好环境,让整个干部队伍有干劲、有奔头、有希望。

向建平强调,要相信年轻干部,放心试、放权干、放手搏,要搭好“大舞台”,多给年轻干部展示才华、提升能力的机会,促进年轻干部健康成长。要增强“归属感”,构建起政治、精神和物质等多重激励机制,确保年轻干部能够安心扎根达川、扎根基层。要筑牢“防火墙”,把好“入口关”“教育关”和“监督关”,引导广大年轻干部行稳致远、进而有为。

最后,向建平借用河南省内乡县“三省堂”的一幅对联:“吃百姓之饭,穿百姓之衣,莫道百姓可欺,自己也是百姓;得一官不荣,失一官不辱,勿说一官勿用,地方全靠一官”,勉励全区年轻干部要以百姓为根本,爱民为身,以勤政为己任,造福一方。

会上,区委常委、组织部长、党校校长侯候就全区干部队伍及教育培训工作作简要汇报,11名年轻干部围绕习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,结合自身工作实际,畅谈参加培训的收获、返岗实训的心得和工作以来的体会。

区委副书记肖启文出席座谈会,区委办公室、区委组织部、区委党校相关同志一同参加座谈。