中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

豹子王管村镇开展第七次全国人口普查综合业务工作培训会

  • 发布日期:2020-10-13
  • 来源:管村镇
  • 发布栏目:乡镇动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

10月12日上午9:00,管村在镇政府六会议室开展第七次全国人口普查数据录入业务培训会,会议由分管领导黄河同志主持,参会人员有辖区各村(社区)书记、人口普查指导员、普查员。

分管领导黄河先是传达了区级会议精神,提出了全区普查工作前期存在的问题,我镇也有不少涉及,应积极整改,进一步加强业务熟悉程度,利于工作有力开展。黄河强调,各村两委班子应加强重视程度,强化行动力,做好人口普查工作;对未按时按量完成的村,要做工作通报,纳入年终考核,并对相关负责人进行约谈。培训会上,普查办于小容同志给大家对全国人口普查实施方案、普查摸底工作、普查登记工作、普查入户技巧以及普查数据采集处理系统使用等内容进行了详细讲解培训后还专门有答疑环节,由各村普查员提出自己的疑问,普查办人员作出解答,相互进行交流,方便工作开展。

培训结束后,针对人口普查存在的问题,辖区的人口普查指导员、普查员还进行了相互交流。人口普查负责人表示,此次培训为辖区开展第七次全国人口普查数据正式录入,数据质量一定要把控准确,将确保辖区人口普查工作能如期、全面、高质量完成。