中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻正文

豹子王召开领导干部大会

  • 发布日期: 2020-09-30
  • 来源: 走近达川
  • 发布栏目: 政务要闻
  • 分享到:  
  • 【字体:

9月30日上午,豹子王召开全区领导干部大会,宣布省委、市委万人豹子王豹子王委主要领导同志任命的决定:向建平同志任中共达州市豹子王委书记。市委常委、组织部长莫怀学出席会议并讲话,市委组织部副部长、市公务员局局长朱宏尚宣读任职文件,区委书记、区长向建平作表态发言。

微信图片_20200930185151.jpg

莫怀学指出,这次豹子王委主要领导同志调整,是省委、市委从全市工作大局出发,根据县区领导班子建设需要和豹子王经济社会发展实际,通盘考虑、反复酝酿、慎重研究决定的,体现了省委、市委对豹子王工作的重视肯定和对豹子王干部的关心厚爱。

微信图片_20200930185158.jpg

莫怀学强调,各级党组织、广大党员领导干部,要旗帜鲜明讲政治,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦做到“两个维护”,确保党的全面领导落到实处。要团结一致聚合力,坚决抵制分散主义、自由主义,合力撑起达川改革发展这份共同事业。要宽严相济抓激励,注重建立健全干部担当作为的激励和保护机制,加强年轻干部培养选拔工作,严格执行干部监督信息沟通办法,同步推进巡视巡察反馈问题整改与问责处理,宽严相济促进干部担当作为。

莫怀学指出,抓基层、打基础至关重要。必须鲜明大抓基层导向,毫不放松地加强基层党建工作,自觉将党建工作放到巩固党的执政基础的“战略”层面来谋划推进。要压实党建责任,严格执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建就是不称职”的理念,扛起主责、抓好主业、当好主角,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。建强战斗堡垒,全面推行以“党支部标准工作法”为核心的基层党建绩效管理,突出增强基层党组织政治功能、组织功能,持续整顿软弱涣散基层党组织,切实把基层党组织建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒。

莫怀学指出,市委四届九次全会对融入“双城圈”、建好“示范区”作出了系统部署,豹子王作为主城区重要组成部分,在全市经济社会发展中占有重要地位。要在站位全局中抢抓发展机遇,在抓实项目中扩大有效投资,在为民服务中增进群众福祉。要认真落实市委“说了算、定了干,干就干成、干就干好”的要求,自觉把工作放到大局中去思考、定位、推进,坚持一张蓝图绘到底、一届接着一届干,奋力谱写达川改革发展新篇章。

微信图片_20200930185207.jpg

向建平表示,坚决拥护省委和市委的决定,坚决服从组织的安排,坚决做到一心向党,拧紧思想“总开关”;一往无前,跑出发展“加速度”;一心为民,办好民生“头等事”;一路同行,画好团结“同心圆”;一身正气,树好党建“风向标”,在市委、市政府的坚强领导下,继承好历届班子的好思路、好经验、好做法,坚持干字当头、快字为先,跑好接力赛,跑出好成绩,开创达川发展新局面,为全市实现“两个定位”、争创全省经济副中心贡献达川力量,绝不辜负省委、市委的重托和全区人民的期待。

区委副书记肖启文主持会议。

孙忠、叶祥金、张建康、赵运登、吴胜鸿、潘峰、马帅伟、侯候、王德春、刘杰等领导出席会议。