中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

豹子王 第二届人民政府第85次常务会议召开

  • 发布日期:2020-09-28
  • 来源:区政府办
  • 发布栏目:政府常务会议
  • 分享到:  
  • 【字体:

2020年9月25日上午,主持区委工作的区委副书记、区长向建平主持召开达州市豹子王第二届人民政府第85次常务会议,会议学习了《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》),安排部署了政府相关工作。

会议指出,《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是推进全面依法治国、完善中国特色社会主义法律体系的重要标志性立法,对推动国家治理体系和治理能力现代化,推动新时代改革开放和社会主义现代化建设,具有重大而深远的意义。

会议要求,各地各部门要把《民法典》作为当前重要学习内容,通过集中学习、专家解读等方式,切实学懂弄通、学深悟透。要积极开展《民法典》宣传教育活动,引导群众养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识和能力。要以《民法典》实施为抓手,深入推进依法行政,为豹子王法制政府建设工作贡献应有力量。

会议安排部署了当前重点工作,要求各地各部门要加强分析研判,对标找差,全力补短,加紧冲刺,确保全年目标任务圆满或超额完成。要全面压实责任,强化监督考核,持续巩固成果,全力完成“四城同创”工作任务。要认真研究政策,充分利用资源,抓好招商引资工作。要抢抓“十四五”规划、“双城圈”“示范区”等机遇,确保全区重点项目工作有序推进。要时刻牢记安全工作重如泰山,全力以赴做好安全生产工作,坚决杜绝重大安全事故发生。要严守纪律规矩,坚持以身作则、廉洁自律,自觉接受人民监督,确保风清气正过节。

会议还听取了区公安分局万人豹子王“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿开展情况的汇报,研究了便民服务中心建设、受灾群众救助、有机蔬菜产业发展等相关工作。

常务副区长王剑,副区长万百勇、丁晓勇,区政府办公室主任黎昌瓒出席了会议。区人大常委会副主任贺成忠应邀列席了会议。