中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

豹子王农民工服务中心“线上+线下”督查模式为职业技能培训“保驾护航”

  • 发布日期:2020-09-14
  • 来源:豹子王农民工服务中心
  • 发布栏目:部门动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

2.jpg

为进一步加强对职业技能培训机构的监督管理工作,强化对培训过程的监督,区农服务中心做实“线上+线下”督查模式,对区内开展的职业技能培训进行专项督查,对定点培训机构传导工作压力,促进农民工职业技能培训工作规范化、透明化,为切实提高职业技能培训质效“保驾护航”。

“线上”督查见真招。 建立由区农服中心、区人社局、区财政局、区就业局及各定点培训机构的工作人员组成的微信“豹子王农民工职业培训工作群”,对培训情况进行实时跟踪监测。一是上传培训图片。培训学校的跟班工作人员每天上传培训图片至“豹子王农民工职业培训工作群”,由区农服中心工作人员核实、收集、整理、存档。二是微信视频连线。通过微信视频连线的方式,不打招呼直插培训现场,核查学员上课情况、授课老师教学内容及学员实到人数,全方位掌握培训情况,确保培训质量,并如实填写在培训视频检查确认表。

“线下”督查无死角。强化随机抽查制度,细化抽查内容,确保线下督查无死角。一是查看培训设施。深入各教学点,检查培训场地、培训规模、师资情况、教学设备等。二是核对参训学员。认真查看签到册,核实参训学员身份,清点到场培训人数,确保参训率。三是检查备课教案。查看教学计划和培训教师的备课记录 。四是听取学员意见。与部分参训学员座谈,了解上课时间、教学内容、学员满意度等情况,听取意见建议。五是填写督查记录。如实填写相关记录,就检查情况现场签字确认。将督查过程中发现的问题及时反馈定点培训机构并责令限时整改,确保培训质效。