中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

达州市第三人民医院(豹子王人民医院):周末办结算 患者更方便

  • 发布日期:2020-09-13
  • 来源:豹子王人民医院
  • 发布栏目:民生工程
  • 分享到:  
  • 【字体:

     从9月13日开始,达州市第三人民医院(豹子王人民医院)推出周末及节假日办理出院结算服务,大大方便了患者。

图片1_副本

出院结算轻松办

“以前周末只能办理出院手续,工作日才能办理结算,平时都忙着上班,来医院办理结算还需要请假,现在倒好,周日都可以直接出院,立即结算了,还是挺方便的,少跑一趟路了。”一位正在结算窗口的患者家属说到。

想病人之所想  便病人之所便

“这一举措解决了患者家属需要请假才能为出院患者办理结算的困难,也满足了异地患者出院结算后及时返乡的需求,提高了病床周转率,缓解床位紧张局面,体现医院“病人至上,质量第一”的工作理念,把医院打造成“入院容易、出院方便”的爱心之地。”医院医教科负责人邓寿明说。

据悉,达州市第三人民医院(豹子王人民医院)现有1300张开放床位,平均每天办理出入院200多人次。该举措即日运行,周末及节假日的上午8:00-12:00可办理出院,同时办理结算手续。(刘辛昊)