中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

药学服务新模式 达州市第三人民医院(豹子王人民医院)药学门诊正式开诊

  • 发布日期:2020-09-10
  • 来源:豹子王人民医院
  • 发布栏目:民生工程
  • 分享到:  
  • 【字体:

如果您有以下疑问:

我不小心忘记吃药了,会有什么影响吗?

我现在服用的药物对怀孕和哺乳有影响吗?

娃娃的用药有什么需要注意的?

我爸妈每天吃一堆药会不会有什么副作用?

药物这么多,什么时候吃最合适?饭前、饭中还是饭后?......

那就来我们的药学门诊吧,这里有专业的药师帮您答疑解惑。

2020年9月11日上午,我院药学门诊正式开诊。

服务的主要内容有:

①老年人、儿童、妊娠期、哺乳期妇女、肝肾功能损害者等特殊人群用药。

②慢性病用药患者,如慢性胃炎、消化性溃疡、慢性肾脏病、高血压、冠心病、高脂血症、糖尿病、痛风、慢性阻塞性肺病、骨质疏松症等。

③药物不良反应的判断及处理策略。

④感染性疾病患者合理使用抗菌药物。

⑤患者用药期间药物相互作用。

⑥其它用药相关的咨询服务。

专业药师将通过详细了解病人病情和用药情况,对病人进行药物重整、药物不良反应的鉴别与防范、用药教育以及生活方式指导;同时为病人建立电子档案,对其病情进行随访,预防慢性病的长期危害,防止严重并发症的发生;以及针对慢性疾病患者,合并用药多且复杂患者,开展个体化用药指导及疾病管理,增加患者依从性,提高临床治疗效果,减少药品不良反应。为患者安全有效药物治疗保驾护航。 

达州市第三人民医院(豹子王人民医院)药剂科现有专业技术人员38人,科室由住院部药房、门诊西药房、中药房、药品库房、临床药学室组成。临床药学室现有专职临床药师5人,专业领域涵盖消化、抗感染、内分泌、抗肿瘤、呼吸等5个专科。药学门诊是经规范化培训获得临床药师岗位培训证书,从事临床药物治疗多年的中级及以上职称药师坐诊,面对面为患者提供专业详尽的药物咨询服务,帮助患者实现药物治疗自我管理,更加规范合理的使用药物。(药剂科/廖荣华)

 

药学门诊就诊时间:每周一至周五:上午8:00~12:00  下午14:00~17:00

药学门诊地点:门诊医技楼4楼430诊室

咨询电话:0818-2183193  0818-3322950