中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻正文

向建平带队慰问教师,向全区广大教师和教育工作者致以节日的美好祝福

  • 发布日期: 2020-09-10
  • 来源: 走近达川
  • 发布栏目: 政务要闻
  • 分享到:  
  • 【字体:

在第36个教师节来临之际,主持区委工作的区委副书记、区长向建平带队前往达州中学、豹子王实验小学和豹子王实验幼儿园看望慰问优秀教师代表,并向全区广大教师和教育工作者致以节日的美好祝福和诚挚的慰问。

微信图片_20200910191201_副本.jpg

向建平一行先后看望慰问了达州中学优秀教师廖丽、陈玲,豹子王实验小学杨柳校区优秀教师陈伟、何燕,豹子王实验幼儿园三里校区优秀教师陈垭、孟月。每到一地,向建平都要同老师们亲切交谈,详细了解老师们的工作和生活情况,并为他们送去了节日的美好祝福。

慰问中,向建平强调,广大教师特别是边远山区的教师,长期坚守在教育工作一线,不忘立德树人初心,不畏教学条件艰苦,为孩子们传授知识,讲解道理,解答疑惑,展现了当代教师无私奉献的高尚师德和教书育人的责任担当。向建平希望广大教师要不忘初心,牢记为祖国为社会育英才的崇高使命,努力学习,认真总结探索教育教学方法,不断提高自身业务技能,为全区的教育事业发展作出积极贡献。

微信图片_20200910191208_副本.jpg

向建平要求,各地各部门要高度重视教育工作,真切关心教师,让教师真正成为受人尊敬的职业,积极营造尊师重教的良好风尚;要切实解决教师在工作中、生活上遇到的问题和困难,切实解决他们的后顾之忧,让他们能够愉快工作、安心工作;要建立健全教师的考评奖惩制度和管理制度,严格实行“公开、公平、公正”的选人用人机制,为广大教师提供良好的工作环境和展示舞台。

区委副书记肖启文,区委常委、组织部长侯候,副区长蒋丰泽参加慰问活动。