中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

豹子王罐子镇召开在“清塘净水”活动中开展“清源行动”工作专题会

  • 发布日期:2020-09-09
  • 来源:豹子王罐子镇人民政府
  • 发布栏目:乡镇动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

2020年9月7日,罐子镇召开在清塘净水活动中开展清源行动工作专题会,党政班子成员、各村(社区)书记参加会议。

镇纪委书记邓君传达学习了豹子王“清塘净水”工作开展情况,扎实推进“清塘净水”专项行动。深入自查自纠,聚焦山坪塘、人饮工程建设维修项目中的腐败和作风问题,持续加大整治和查处力度;及时移送问题线索,对违纪问题线索进行筛查分析汇总移送,做到不遗漏、不拖延、不泄密;严肃查处典型案例,及时通报系统治理开展情况,达到查处一个,警示一片、规范一方的效果。

镇党委书记杨雄志强调,一是思想认识再深化。要认清形势,提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央、省、区的工作标准和要求上来,切实把专项治理的责任扛在肩上,抓在手上。二是工作措施再细化。要坚持问题导向,以群众反映最突出最强烈的问题为抓手,列出问题、责任、限期解决清单,采取切实有效措施,倒排工期、顺排工序,集中资源力量,切实解决本领域、本系统的突出问题。三是常态监督再深化。要将系统治理工作作为监督检查重点,常态化监督,做到“每周一监督、一周一汇报”。四是问责问效再强化。要从根源上深入查找问题,深挖彻查案件线索,对顶风违纪典型案例,要严肃查处。定期公开通报曝光,充分发挥震慑作用,强化“不敢”“不想”氛围,充分形成系统治理高压态势。