中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

豹子王罐子镇积极做好防汛工作

  • 发布日期:2020-09-09
  • 来源:豹子王罐子镇人民政府
  • 发布栏目:乡镇动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

日前,罐子镇召开全镇防汛工作专题部署会,积极筹划部署各项防汛工作,对辖区内河流展开拉网式排查,确保安全度汛。

高度重视,加强领导。成立防汛工作指挥部,层层压实责任,防汛工作指挥部下设办公室。专门制定了《罐子镇防汛应急预案》,明确了全镇防汛工作的目标任务,细化了各类防汛措施。

广泛宣传,提高认识。通过张贴标语、发放明白纸、村广播等形式,大力宣传防汛工作的重点、方式、意义等内容,提高群众防汛思想意识。截至目前,在各村主干街道悬挂宣传条幅20余处,印发明白纸1000余张。

精心部署,严抓落实。积极备齐、备足各类防汛物资,动员群众成立了120余人的防汛抢险队,以及2400余人的防汛后备队,镇、村分别成立了防汛队伍,全部登记造册,定期开展防汛技术培训,提高防汛人员素质。

严明纪律,压实责任。严格落实防汛责任制、两委班子成员带班值班制度,各部门实行“全天候”值班,各村由党支部书记兼任防汛工作信息员,确保防汛工作信息的畅通。