中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻正文

市委宣讲团走进达川,宣讲省委、市委全会精神

  • 发布日期: 2020-09-08
  • 来源: 走近达川
  • 发布栏目: 政务要闻
  • 分享到:  
  • 【字体:

9月4日,学习贯彻省委十一届七次全会和市委四届九次全会精神市委宣讲团豹子王宣讲报告会召开,市委宣讲团专家为与会人员专题辅导省委、市委全会精神。主持区委工作的区委副书记、区长向建平出席宣讲会并讲话,区政协主席叶祥金出席宣讲会。

微信图片_20200908051338_副本.jpg

向建平在会上指出,市委宣讲团的专题辅导对豹子王系统、全面、准确领会省、市全会精神,加快融入全市“双城圈”“示范区”战略,推动经济社会高质量发展,具有十分重要的指导和推动作用。

向建平要求,各部门要深刻领会省委、市委全会精神,切实提高思想站位,要认真学习、仔细研究、深刻领会,把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,把谋划和举措统一到省委、市委全会精神上来,坚决确保省委、市委决策部署在达川落地生根、开花结果;各地各部门要精心组织,全力抓好宣传,要把学习好、宣传好、落实好全会精神,作为重要政治任务,要在第一时间把省委、市委全会精神传达到广大党员干部,在全区形成学习宣传贯彻省委、市委全会精神的强大声势,不断将学习宣传活动引向深入。

向建平强调,各地各部门要立足实际,主动融入发展大局,要在推动交通物流一体化中先行示范,加快推进境内国省干线建设,率先融入成都、重庆、万达开“1小时铁三角”交通体系;要在推动产业发展一体化中先行示范,共建川渝合作电子信息产业带,打造明月山脉践行“两山论”样板间,建成全省重要的现代商贸中心;要在推动开放发展一体化中先行示范,与万州、梁平共同打造承接产业转移示范带;要在推动公共服务一体化中先行示范,加快推进巴文化产业园、巴文化主题街区等巴文化项目;要在推动生态保护一体化中先行示范,落实好攻坚明月山绿色发展示范带合作协议,加快构建互联互通的深林生态网络体系。

会上,市委宣讲团专家围绕省委十一届七次全会和市委四届九次全会精神,从“成渝地区双城经济圈”建设的重大意义、重大行动、重大抓手3大方面,为与会人员作了一场精彩生动的宣讲报告。

区委常委、副区长王剑,区委常委、宣传部部长赵运登,区委常委、组织部部长侯候等区委、区政府在家领导出席宣讲会。