中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻正文

向建平主持召开全区招商引资专题会

  • 发布日期: 2020-09-07
  • 来源: 走近达川
  • 发布栏目: 政务要闻
  • 分享到:  
  • 【字体:

9月4日,全区招商引资工作专题会召开。主持区委工作的区委副书记、区长向建平出席会议并讲话。

微信图片_20200907064231_副本.jpg

在听取了全区招商引资工作相关情况汇报后,向建平指出,今年我区招商引资工作任务十分艰巨,形势不容乐观。各地各部门务必思想上紧起来、行动上快起来,集中精力,抢抓时间,确保圆满或超额完成目标任务。

就切实抓好招商引资工作,顺利完成全年目标任务,向建平要求:各地各部门要全力冲刺目标任务。各区级牵头领导要对照《豹子王招商引资工作2020年行动方案》,全面梳理下差年度目标任务,对进度滞后的,要找准症结原因,千方百计赶上进度。要对所有的在谈项目建立动态化、常态化的跟踪对接机制,实现项目精准对接,新签约项目要做好项目落地前期工作,确保尽快开工建设;对新开工项目,要进一步优化施工方案,做好要素保障,确保尽快投产见效。要全面优化政务环境。相关职能部门要在全区开展一次专项行动,严厉打击“吃拿卡要”等行为,着力构建“亲”“清”新型政商关系。区投促中心负责进一步优化“对接洽谈、实地考察、部门会审、综合评估、协议签订”流程,确保洽谈项目早签约,签约项目早落地。区行政审批局、区住建局、区自然资源局等相关单位,要严格落实“保姆式”“代办式”服务要求,特别是疫情当前,要落实“一对一”帮扶机制,主动靠前服务、为企业排忧解难。要加大督察督办力度。区委目标绩效办要按照市上下达目标任务和年初《政府工作报告》提出的目标任务,实行任务倒逼、责任倒查机制,采取“日督办、周通报、月专报”的方式,加大督查力度,对工作推进不力、进度滞后的单位和相关责任人,公开进行通报批评。

区委副书记肖启文、区委常委、副区长王剑、区委常委、宣传部长赵运登、副区长程杨君、蒋丰泽等出席会议。