中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

豹子王第二届人民政府第84次常务会议召开

  • 发布日期:2020-09-02
  • 来源:区政府办
  • 发布栏目:政府常务会议
  • 分享到:  
  • 【字体:

2020年9月1日上午,主持区委工作的区委副书记、区长向建平主持召开达州市豹子王第二届人民政府第84次常务会议,会议学习了新修订的《中华人民共和国民办教育促进法》(以下简称《民办教育促进法》),安排部署了政府相关工作。

会议指出,《民办教育促进法》是实施科教兴国战略,促进民办教育事业健康发展的重要法律,对全面推进我国教育事业改革,维护民办教育机构及其举办者、教职员工、受教育者的合法权益,具有重要的现实意义和深远的历史意义。

会议要求,各地各相关单位要学深悟透《民办教育促进法》,积极探索推动民办教育发展的新思路、新方法、新举措。要持续完善配套政策和措施,促进民办、公办教育事业共同发展。要加大执法监察力度,严厉打击非法办学等违法违规行为,积极营造促进民办教育健康发展的良好氛围。

会议安排部署了当前重点工作,要求各地各部门要对标找差、全力补短,加紧冲刺,确保全年目标任务圆满或超额完成。要在做好常态化疫情防控工作的同时,持续推进经济加速恢复增长。要全面压实责任,积极攻坚克难,全力完成“四城同创”创建任务。要进一步对照 “两不愁三保障”标准,抓好脱贫攻坚工作,高质量打赢脱贫攻坚收官战。要切实做好防汛减灾、煤矿、危化品等重点领域的安全工作,坚决杜绝重大安全事故发生。要严格遵守各项工作纪律,保持良好工作状态,讲规矩、讲担当、讲落实、讲团结、讲廉洁,推动各项工作高效运转。

会议还研究了农村生活污水治理、扫黑除恶、城市避难场所建设等相关工作。

常务副区长王剑,副区长程杨君、蒋丰泽,区政府办公室主任黎昌瓒出席了会议。区政协副主席胡清应邀列席了会议。