中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻正文

向建平主持召开区委二届第163次 常委会(扩大)会议

  • 发布日期: 2020-09-01
  • 来源: 走近达川
  • 发布栏目: 政务要闻
  • 分享到:  
  • 【字体:

9月1日上午,主持区委工作的区委副书记、区长向建平主持召开区委二届第163次常委会(扩大)会议,传达学习市委四届九次全体会议精神,安排部署贯彻落实工作。

微信图片_20200901193905_副本_副本.jpg

市委四届九次全会指出,建设成渝地区双城经济圈、创建万达开川渝统筹发展示范区是习近平总书记着眼“两个大局”和长远发展亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家重大区域发展战略,充分体现了把握大势、统揽全局的深谋远虑和战略决断,体现了对成渝地区的深切关怀和殷切期望,赋予了达州重大的政治责任、历史机遇和发展使命。全市上下务必站在政治的高度,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识融入“双城圈”、建好“示范区”是达州肩负的重大政治责任,必须自觉扛在肩上、抓在手上,在服务大局中勇担使命,自觉全面从严、全面过硬,在深入贯彻新时代党的建设总要求中抓新机、开新局,坚决推动市委全会精神不折不扣落到实处。

微信图片_20200901193912_副本.jpg

在传达学习了市委四届九次全体会议精神后,向建平就贯彻落实好会议精神提了要求:

要学深悟透精神。豹子王各地各部门要认真学习市委《决定》及包惠书记重要讲话精神,充分认识到融入“双城圈”、建好“示范区”是重大政治责任、重大历史机遇、重大实践检验,要切实增强学习贯彻市委全会精神的政治思想自觉和行动自觉,确保市委决策部署在达川落地生根、开花结果。

要精心组织宣传。区级领导要坚持以上率下,带头深入分管联系领域开展学习宣讲,并督促指导分管联系领域抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实。各地各部门要把学习、宣传、贯彻全会精神作为一项重大政治任务,通过党委(党组)会议、中心组学习等多种形式组织广大党员干部认真学习全会精神,引导广大党员干部全面、准确、深入领会和掌握全会精神,切实增强抓好工作的自觉性。

要狠抓贯彻落实。要切实按照市委万人豹子王“支持豹子王发挥主城拓展空间、产业承载纵深和空铁公交通优势,重点发展新材料、现代物流、电子信息与大数据等产业,加快推进亭子新城、产业新区等产城融合发展,建设成渝地区双城经济圈北部高质量发展先行示范区”新要求,进一步深化区情认识,努力在全市发展大局中找准达川发展的历史方位和前进方向,奋力推进达川经济快速发展、高质量发展。

会上,向建平还就加紧冲刺全年目标任务、统筹抓好疫情防控和经济社会发展、抓好四城同创工作、抓好脱贫攻坚工作、抓好安全信访维稳工作等当前重点工作作了安排部署。

肖启文、张建康、王剑、赵运登、吴胜鸿、潘峰、马帅伟、侯候、王德春、刘杰等领导出席会议。区人大常委会主任孙忠、区政协主席叶祥金列席会议。