中央人民政府网 | 省人民政府网 | 市人民政府网

树正气新风、创一流队伍,
  树政务新风、创一流环境,
    树干事新风、创一流业绩。

全区经济总量“冲刺1000亿”、城市规模
“建设双200”,勇当达州“创副”主力军。

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

《达州市豹子王深化“放管服”改革优化营商环境2020年工作要点》的政策解读

  • 发布日期:2020-08-25
  • 来源:区政府办
  • 发布栏目:政策文件及解读
  • 分享到:  
  • 【字体:

达州市豹子王人民政府办公室万人豹子王印发达州市豹子王深化“放管服”改革优化营商环境2020年工作要点的通知

一、文件出台的背景

为全面落实《优化营商环境条例》,深入贯彻落实《四川省人民政府办公厅万人豹子王印发四川省深入“放管服”改革优化营商环境2020年工作要点的通知》(川办发〔2020〕31号)和《达州市人民政府办公室万人豹子王印发达州市深入“放管服”改革优化营商环境2020年工作要点的通知》(达市府办〔2020〕14号)文件精神,深化“放管服”改革,坚持不懈推进简政放权、放管结合、优化服务改革,努力打造成为全省投资服务最便利、行政效率最高、营商环境最优的经济强区。由区政府办牵头草拟了《达州市豹子王深化“放管服”改革优化营商环境2020年工作要点》(以下简称《工作要点》)。

二、政策依据

1.《优化营商环境条例》

2.《四川省人民政府办公厅万人豹子王印发四川省深化“放管服”改革优化营商环境2020年工作要点的通知》(川办发〔2020〕31号)

3. 《达州市人民政府办公室万人豹子王印发达州市深入“放管服”改革优化营商环境2020年工作要点的通知》(达市府办〔2020〕14号)

二、文件出台的意义

围绕以简政放权放出活力和动力、创新监管管出公平和秩序、优化服务服出便利和品质为目标,着力释放稳定红利,稳步推进“放管服”改革,进一步减轻企业负担,降低运行成本,提升优化营商环境,提高政府服务效率和水平,推动经济高质量发展,促进社会和谐稳定。

三、具体内容

《达州市豹子王深化“放管服”改革优化营商环境2020年工作要点》从9个方面明确了我区深化“放管服”改革优化营商环境主要方向。主要包括:一是持续深化行政审批制度改革,二是持续深化商事制度改革,三是持续激发创业创新,四是持续改善社会服务,五是持续加强和规范事中事后监管,六是开展营商环境优化专项行动,七是开展政务服务质效提升专项行动,八是开展“放管服”改革向基层延伸专项行动,九是强化对改革的支撑保障。